16 июля 2003, 09:56

Аслан Абашидзе критикует центральные власти Грузии

Глава автономной республики Аджария Аслан Абашидзе вновь выступил с критикой центральных властей страны, представителей которых он сравнивает с "евнухами".

"Исходя из сегодняшнего положения в стране представители центральных властей напоминают мне евнухов, больше никакие сравнения я не смогу привести. Они не могут нормально управлять страной, но всяческими методами пытаются остаться у власти", - заявил на вчерашней своей пресс-конференции в Батуми Аслан Абашидзе.

Он также подверг критике государственного министра Автандила Джорбенадзе, который по его словам обещал, но не перечислил полагающиеся Аджарии суммы из центрального бюджета. " Это политическое решение принято с целью причинения ущерба бюджету Аджарии", - заявил Аслан Абашидзе.

На пресс-конференции лидер автономии выступил против т.н. "Бейкеровского проекта", касающегося подготовки к парламентским выборам. По словам Абашидзе, Бейкера ввели в заблуждение представители центральных властей, вынудив его предложить выгодный для них проект.

По информации Аслана Абашидзе, в парламентских выборах "Возрождение" лишь в том случае примет участие, если центральные власти гарантируют мирное проведение выборов и не будет объявлено чрезвычайное положение.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи