16 июля 2003, 09:56

Аслан Абашидзе критикует центральные власти Грузии

Глава автономной республики Аджария Аслан Абашидзе вновь выступил с критикой центральных властей страны, представителей которых он сравнивает с "евнухами".

"Исходя из сегодняшнего положения в стране представители центральных властей напоминают мне евнухов, больше никакие сравнения я не смогу привести. Они не могут нормально управлять страной, но всяческими методами пытаются остаться у власти", - заявил на вчерашней своей пресс-конференции в Батуми Аслан Абашидзе.

Он также подверг критике государственного министра Автандила Джорбенадзе, который по его словам обещал, но не перечислил полагающиеся Аджарии суммы из центрального бюджета. " Это политическое решение принято с целью причинения ущерба бюджету Аджарии", - заявил Аслан Абашидзе.

На пресс-конференции лидер автономии выступил против т.н. "Бейкеровского проекта", касающегося подготовки к парламентским выборам. По словам Абашидзе, Бейкера ввели в заблуждение представители центральных властей, вынудив его предложить выгодный для них проект.

По информации Аслана Абашидзе, в парламентских выборах "Возрождение" лишь в том случае примет участие, если центральные власти гарантируют мирное проведение выборов и не будет объявлено чрезвычайное положение.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии