14 июля 2003, 17:29

Р.Кочарян: Армения не достигнет цели построения правового государства, если судебная система в стране не состоится

Армения не сможет достичь цели построения правового государства, интеграции в европейские структуры, укрепления основ демократии, если в стране не состоится судебная система. Об этом на церемонии, посвященной 5-летию Кассационного суда, заявил президент Армении Роберт Кочарян

Становление судебной системы - приоритет для Армении, и все усилия, сказал президент, все государственные ресурсы, умственные и организационные возможности нужно направить на осуществление этой цели.

Президент подчеркнул, что Армения пока прошла только первый этап судебно-правовой реформы, впереди еще огромная работа по осуществлению конституционной реформы, по усовершенствованию законодательства, организационная работа в области правового воспитания, обучения судей и многое другое.

Председатель Кассационного суда РА Генрик Даниелян, в свою очередь, отметил, что создание Кассационного суда 5 лет назад в контексте судебно-правовой реформы оправдано, т.к. позволило обеспечить плавный переход от двухступенчатой судебной системы к трехступенчатой. Г. Даниелян высказал удовлетворение тем, что с каждым годом увеличивается число рассматриваемых судом дел, что свидетельствует о возрастающем доверии граждан к Кассационному суду, а также тем, что граждане имеют возможность ознакомиться со всеми конкретными вердиктами Кассационного суда за три года по гражданским и уголовным делам. Председатель Кассационного суда отметил, что впервые в истории судов Армении начато издание сборника "Летопись суда".

По случаю юбилея, указом президента РА медалью "Мхитар Гош" и грамотами были награждены судьи и сотрудники Кассационного суда.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей