14 июля 2003, 17:29

Р.Кочарян: Армения не достигнет цели построения правового государства, если судебная система в стране не состоится

Армения не сможет достичь цели построения правового государства, интеграции в европейские структуры, укрепления основ демократии, если в стране не состоится судебная система. Об этом на церемонии, посвященной 5-летию Кассационного суда, заявил президент Армении Роберт Кочарян

Становление судебной системы - приоритет для Армении, и все усилия, сказал президент, все государственные ресурсы, умственные и организационные возможности нужно направить на осуществление этой цели.

Президент подчеркнул, что Армения пока прошла только первый этап судебно-правовой реформы, впереди еще огромная работа по осуществлению конституционной реформы, по усовершенствованию законодательства, организационная работа в области правового воспитания, обучения судей и многое другое.

Председатель Кассационного суда РА Генрик Даниелян, в свою очередь, отметил, что создание Кассационного суда 5 лет назад в контексте судебно-правовой реформы оправдано, т.к. позволило обеспечить плавный переход от двухступенчатой судебной системы к трехступенчатой. Г. Даниелян высказал удовлетворение тем, что с каждым годом увеличивается число рассматриваемых судом дел, что свидетельствует о возрастающем доверии граждан к Кассационному суду, а также тем, что граждане имеют возможность ознакомиться со всеми конкретными вердиктами Кассационного суда за три года по гражданским и уголовным делам. Председатель Кассационного суда отметил, что впервые в истории судов Армении начато издание сборника "Летопись суда".

По случаю юбилея, указом президента РА медалью "Мхитар Гош" и грамотами были награждены судьи и сотрудники Кассационного суда.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии