14 июля 2003, 16:16

В Чечне начался прием документов от граждан, потерявших жилье и имущество в ходе военных действий

С 14 июля принимаются документы на получение компенсаций во всех городских и районных администрациях по месту прописки пострадавших. Об этом сообщили в Комитете правительства Чечни по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев.

В Комитете пояснили, что в соответствии с положением о выплатах компенсаций, утвержденным правительством РФ, необходимо представить домовую книгу или ордер, подтверждающие право собственности, заявление от имени всех членов пострадавшей семьи, а также документ, удостоверяющий личность заявителя.

Окончательное решение по выплатам принимает республиканская комиссия, возглавляемая председателем чеченского правительства Анатолией Поповым.

Что касается граждан, потерявших жилье частично, или тех, кто восстановил свой дом (квартиру) собственными силами, то им оплатят стоимость затраченных строительных материалов, а также выплатят деньги за проделанную работу.

По данным правительственного комитета, компенсационные выплаты начнутся в сентябре. 39 тысяч семей получат по 300 тысяч рублей за жилье и по 50 тысяч - за утраченное имущество.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей