14 июля 2003, 16:16

В Чечне начался прием документов от граждан, потерявших жилье и имущество в ходе военных действий

С 14 июля принимаются документы на получение компенсаций во всех городских и районных администрациях по месту прописки пострадавших. Об этом сообщили в Комитете правительства Чечни по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев.

В Комитете пояснили, что в соответствии с положением о выплатах компенсаций, утвержденным правительством РФ, необходимо представить домовую книгу или ордер, подтверждающие право собственности, заявление от имени всех членов пострадавшей семьи, а также документ, удостоверяющий личность заявителя.

Окончательное решение по выплатам принимает республиканская комиссия, возглавляемая председателем чеченского правительства Анатолией Поповым.

Что касается граждан, потерявших жилье частично, или тех, кто восстановил свой дом (квартиру) собственными силами, то им оплатят стоимость затраченных строительных материалов, а также выплатят деньги за проделанную работу.

По данным правительственного комитета, компенсационные выплаты начнутся в сентябре. 39 тысяч семей получат по 300 тысяч рублей за жилье и по 50 тысяч - за утраченное имущество.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии