14 июля 2003, 15:48

Создана российско-грузинская пограничная рабочая группа

Создана постоянно действующая совместная российско-грузинская пограничная рабочая группа.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ПС РФ, подписание соответствующего документа состоялось накануне на встрече российских и грузинских пограничников в поселке Казбеги /Грузия/. Россиян представлял начальник штаба пограничников Северного Кавказа генерал-майор Анатолий Забродин, грузинскую группу возглавлял его коллега - начальник штаба госдепартамента охраны госграницы Грузии полковник Корнели Салия.

Стороны обменялись информацией о складывающейся обстановке на границе, о вероятных направлениях движения нарушителей, о порядке и способах охраны этих направлений. Кроме того, была согласована совместная рекогносцировка и состав рабочих групп двух стран для оптимизации работы по охране рубежей.

На встрече было подчеркнуто, что для поддержания должного режима на российско-грузинском участке границы согласованы порядок обмена оперативной информацией и места проведения совместных рекогносцировок.

Перед началом работы совместной группы, отметили в пресс-службе, состоялась ознакомительная беседа Анатолия Забродина с представителем миссии ОБСЕ в Грузии Йо Ритвелдом - начальником операции пограничного мониторинга. В ходе ее "достигнута принципиальная договоренность о постоянном обмене информацией", - сообщили в пресс-службе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей