12 июля 2003, 15:37

В Чечне убит полевой командир Аслан Гасаев

В Чечне уничтожен командир группы боевиков Аслан Гасаев, подозреваемый в причастности к организации последних терактов в Москве. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по управлению конртеррористической операции на Северном Кавказе /РОШ/.

В настоящее время, отметили в РОШ, проверяется "причастность Гасаева к вербовке и психологической обработке "женщин-смертниц", совершивших теракты в Тушино и на 1-й Тверско-Ямской улице Москвы.

Так называемый "эмир" ваххабистской группировки и трое его охранников были убиты в селе Алханкала Грозненского района в ходе совместной операции УФСБ по Чеченской республике и внутренних войск МВД РФ после того как отказались сдаться.

По данным РОШ, 21 летний Гасаев был приемником уничтоженного в апреле 2002 года главы формирования Ислама Чалаева, по кличке "Палач".

Как сообщил руководитель ЦОС РОШ полковник Илья Шебалкин, о месте нахождения Гасаева сообщили бывшие члены его группы, ранее задержанные и привлеченные к уголовной ответственности. По словам Шебалкина, в "черном списке" группы Гасаева, ранее входившего в бандгруппу Арби Бараева /убитого в июне 2001 года/ - совершение особо тяжких преступлений, по которым возбуждены 54 уголовных дела.

Гасаев, совместно с Бараевым и Чалаевым причастен к убийству свыше 50 мирных жителей села Алхан-Кала и других районов Грозного. Как уточнил Шебалкин, Гасаев лично убил родного дядю, выгнал из дома родственников, а их имущество присвоил себе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей