12 июля 2003, 10:56

На Невинской горе построят часовню

Два года назад усилиями энтузиастов на горе Невинской, что рядом с городом химиков, был установлен большой поминальный железный крест. Он воздвигнут и освящен в честь 2000-летия Рождества Христова и посвящен памяти всех российских воинов, погибших на поле брани.

Отдельная мемориальная доска посвящена "казакам и казачкам, погибшим в годы гражданской войны за веру и свободу, умершим в эмиграции, высланным из своих родных станиц и сгинувшим на просторах Урала и Сибири". Крест на горе является символом упокоения душ и ответственности ныне живущих перед памятью усопших.

Примечательно, что крест установлен на так называемой Рыцовой поляне. В Кавказской войне здесь погиб сотник Хоперского казачьего полка Рыцов. С горы открывается изумительный вид на город, на долину Кубани. Каждый год в июне к кресту едут родители ребят, погибших в Чечне. Священник Покровского собора служит здесь панихиду по павшим воинам.

В недалеком будущем планируется возвести на Рыцовой поляне небольшую часовенку. Ее проект уже сделан архитектурным бюро "Квартал". В часовне, изготовленной из местного камня-ракушечника, будут иконы v Божьей Матери, святого апостола Андрея Первозванного. А сама она станет знаком памяти и упокоения тех, кто отдал жизни за свою родину.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей