11 июля 2003, 18:05

Россия против присутствия в Грузии натовских разведывательных самолетов типа "Авакс"

Российский МИД в своем заявлении от 10 июля выражает возмущение по поводу появления в Грузии разведывательного самолета НАТО типа "Авакс".

Грузинские власти 9 июля устроили показательный одночасовой полет самолета "Авакс". По сообщению Министерства обороны Грузии, страна сможет использовать самолеты такого типа лишь после вступления в НАТО.

Российский МИД заявляет, что такими решениями Грузия еще более накаляет и без того сложную ситуацию на Южном Кавказе.

В заявлении также говорится, что появление разведывательного самолета "Авакс" в Грузии создает угрозу "российской национальной безопасности", так как технология "Авакс" позволяет добывать информацию с большой территории России даже без вхождения в ее воздушное пространство.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей