11 июля 2003, 17:47

Журналисты и фотокорреспондент "Зеркала" получили награды

10 июля азербайджанским национальным комитетом Хельсинкской гражданской ассамблеи (АНК ХГА) была проведена торжественная церемония награждения премиями мира и прав человека. Одновременно с этим состоялась презентация АНК ХГА книги "Глазами женщин", написанной женщинами-беженками трех стран Закавказья в соавторстве.

"АНК ХГА всегда объективно подходит к оценке профессиональных журналистов, всесторонне освещающих ситуацию с правами человека", - сказала сопредседатель АНК ХГА Арзу Абдуллаева. За "объективное и беспристрастное освещение" были награждены журналисты, которые, по выражению А.Абдуллаевой, "ставят свои профессиональные интересы и выполнение гражданского долга превыше всего". В номинации "премия за освещение прав человека" награждены среди прочих Лала Нури и Джамал Багиров (журналист и фотокорреспондент газеты "Зеркало"). В номинации "премия за мир" - Явер Рзаев (режиссер фильма "Сары гелин"), Кянан Гулузаде (ведущий программы агентства "Интерньюс").

Кроме того, почетные дипломы были вручены следующим журналистам: Расиму Бабаеву ("Зеркало"), Нигяр Меджидовой (Radio Space: "Радиомост стран Южного Кавказа"), Айтен Мамедовой ("Азадлыг"), Афаг Гулиевой ("Интерполис"), Эльхану Шахиноглу (TRT) и др.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии