11 июля 2003, 17:46

В Армении около 50 процентов населения живет за чертой бедности

Об этом заявила на презентации доклада об индексе человеческого развития за текущий год координатор программ ООН в Армении посол Лиз Кристи Гранде.

За последние 6 лет количество бедных сократилось с 55 до 50 проц, а число бездомных - с 19 до 17 проц.

Тем не менее, по мнению Гранде, в Армении предстоит провести еще очень большую работу в этом направлении.

По словам посла, проблема бедности особенно актуальна в сельских регионах страны, где существуют также проблемы безработицы, получения образования и необходимой медицинской помощи.

Для борьбы с бедностью в республике необходима координация усилий президента, правительства и парламента, международных организаций, общественных организаций республики и СМИ, считает Гранде.

В Докладе об индексе человеческого развития за 2003 год, подготовленном по заказу Программы развития ООН, Армения заняла 87-е место среди 175 государств.

Рейтинг составлялся с учетом продолжительности жизни, уровня образования, реального дохода на душу населения.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей