11 июля 2003, 17:01

Тбилиси требует от Москвы возобновления переговоров о выводе российских военных баз

Грузия требует от Москвы возобновить переговоры о выводе российских военных баз с территории страны. Как сообщил в пятницу журналистам замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, МИД Грузии напрошлой неделе направил соответствующую ноту МИД России. Ответа на ноту грузинский МИД так и не получил. Между тем, напомнил Сихарулидзе, в Грузии дислоцированы три военные базы - в Батуми, Ахалкалаки и Гудаута. Стороны никак не придут к согласию по срокам их вывода: Грузия настаивает на 3-летнем сроке, Россия требует не менее 11 лет.

Сихарулидзе также сообщил, что МИД Грузии ждет от МИД России обсуждения условий продления мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Мандат миротворцев истек 30 июня, а документ о его бессрочном продлении все еще не подписан, поскольку российская сторона затягивает подготовку собственного проекта документа на этот счет. В нем, считает Сихарулидзе, должно быть зафиксировано главное: Россия признает, что Абхазия является неотъемлемой частью Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей