11 июля 2003, 17:01

Тбилиси требует от Москвы возобновления переговоров о выводе российских военных баз

Грузия требует от Москвы возобновить переговоры о выводе российских военных баз с территории страны. Как сообщил в пятницу журналистам замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, МИД Грузии напрошлой неделе направил соответствующую ноту МИД России. Ответа на ноту грузинский МИД так и не получил. Между тем, напомнил Сихарулидзе, в Грузии дислоцированы три военные базы - в Батуми, Ахалкалаки и Гудаута. Стороны никак не придут к согласию по срокам их вывода: Грузия настаивает на 3-летнем сроке, Россия требует не менее 11 лет.

Сихарулидзе также сообщил, что МИД Грузии ждет от МИД России обсуждения условий продления мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Мандат миротворцев истек 30 июня, а документ о его бессрочном продлении все еще не подписан, поскольку российская сторона затягивает подготовку собственного проекта документа на этот счет. В нем, считает Сихарулидзе, должно быть зафиксировано главное: Россия признает, что Абхазия является неотъемлемой частью Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости