11 июля 2003, 17:01

Тбилиси требует от Москвы возобновления переговоров о выводе российских военных баз

Грузия требует от Москвы возобновить переговоры о выводе российских военных баз с территории страны. Как сообщил в пятницу журналистам замминистра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе, МИД Грузии напрошлой неделе направил соответствующую ноту МИД России. Ответа на ноту грузинский МИД так и не получил. Между тем, напомнил Сихарулидзе, в Грузии дислоцированы три военные базы - в Батуми, Ахалкалаки и Гудаута. Стороны никак не придут к согласию по срокам их вывода: Грузия настаивает на 3-летнем сроке, Россия требует не менее 11 лет.

Сихарулидзе также сообщил, что МИД Грузии ждет от МИД России обсуждения условий продления мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Мандат миротворцев истек 30 июня, а документ о его бессрочном продлении все еще не подписан, поскольку российская сторона затягивает подготовку собственного проекта документа на этот счет. В нем, считает Сихарулидзе, должно быть зафиксировано главное: Россия признает, что Абхазия является неотъемлемой частью Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей