11 июля 2003, 16:14

МИД России следит за ситуацией с похищением корреспондента AFP в Ингушетии

Правоохранительные органы РФ предпринимают все необходимые действия по розыску похищенного на территории Чечни журналиста, работавшего на агентство AFP. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По его словам, МИД РФ "внимательно следит за этой ситуацией, а правоохранительные органы ведут активные поисковые мероприятия".

Дипломат сообщил, что похищенный журналист является российским гражданином. Он отметил, что на недавней встрече с представителями французского посольства в Москве была подчеркнута необходимость оформления трудовых отношений между иностранными агентствами и российскими гражданами в соответствии с законодательством РФ. Это значительно облегчит их работу.

34-летний Али Астамиров, корреспондент AFP по Чечне и Ингушетии, был похищен в минувшую пятницу несколькими вооруженными людьми в Назрани на одной из автозаправочных станций.

Похитители остановили машину, в которой он находился, под угрозой применения оружия пересадили Астамирова в другой автомобиль - "Жигули" с чеченскими номерами, и увезли в направлении Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии