11 июля 2003, 16:14

МИД России следит за ситуацией с похищением корреспондента AFP в Ингушетии

Правоохранительные органы РФ предпринимают все необходимые действия по розыску похищенного на территории Чечни журналиста, работавшего на агентство AFP. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

По его словам, МИД РФ "внимательно следит за этой ситуацией, а правоохранительные органы ведут активные поисковые мероприятия".

Дипломат сообщил, что похищенный журналист является российским гражданином. Он отметил, что на недавней встрече с представителями французского посольства в Москве была подчеркнута необходимость оформления трудовых отношений между иностранными агентствами и российскими гражданами в соответствии с законодательством РФ. Это значительно облегчит их работу.

34-летний Али Астамиров, корреспондент AFP по Чечне и Ингушетии, был похищен в минувшую пятницу несколькими вооруженными людьми в Назрани на одной из автозаправочных станций.

Похитители остановили машину, в которой он находился, под угрозой применения оружия пересадили Астамирова в другой автомобиль - "Жигули" с чеченскими номерами, и увезли в направлении Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей