11 июля 2003, 10:05

Андреаc Гросс ищет встречи с Президентом Масхадовым

Андреаc Гросс, сменивший лорда Джадда на посту докладчика ПАСЕ по чеченской проблеме, в четверг встретился в московском отеле "Националь" с полпредом президента самопровозглашенной республики Ичкерия Аслана Масхадова Саламбеком Маиговым.

Как отметил Маигов, прежде всего он от имени Масхадова заверил представителя ПАСЕ в неизменности позиции руководства Ичкерии в отношении самоубийственных нападений против мирного населения. "Мы категорически осуждаем подобные методы ведения борьбы, и в частности, последние взрывы в Москве, - сказал Маигов, - и заявляем, что никакого отношения к ним ни Масхадов, ни подконтрольные ему силы не имеют".

По словам Маигова, взрывы в Тушино может быть делом рук "маргинальных группировок, за действия которых Масхадов не несет никакой ответственности". Он пояснил своему собеседнику, что "не только Масхадов, но и президент Путин сегодня сталкивается с проблемой вышедших из под его контроля военных группировок. Это хорошо видно на примере криминальных действий федеральных сил против мирного чеченского населения".

Со слов Маигова стало известно, что Андреаc Гросс поинтересовался, есть ли какая-либо возможность лично встретиться с Асланом Масхадовым. Однако такая возможность существует только в теории. На практике встреча в условиях войны, без гарантий безопасности со стороны российского руководства Масхадову невозможна.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей