11 июля 2003, 10:05

Андреаc Гросс ищет встречи с Президентом Масхадовым

Андреаc Гросс, сменивший лорда Джадда на посту докладчика ПАСЕ по чеченской проблеме, в четверг встретился в московском отеле "Националь" с полпредом президента самопровозглашенной республики Ичкерия Аслана Масхадова Саламбеком Маиговым.

Как отметил Маигов, прежде всего он от имени Масхадова заверил представителя ПАСЕ в неизменности позиции руководства Ичкерии в отношении самоубийственных нападений против мирного населения. "Мы категорически осуждаем подобные методы ведения борьбы, и в частности, последние взрывы в Москве, - сказал Маигов, - и заявляем, что никакого отношения к ним ни Масхадов, ни подконтрольные ему силы не имеют".

По словам Маигова, взрывы в Тушино может быть делом рук "маргинальных группировок, за действия которых Масхадов не несет никакой ответственности". Он пояснил своему собеседнику, что "не только Масхадов, но и президент Путин сегодня сталкивается с проблемой вышедших из под его контроля военных группировок. Это хорошо видно на примере криминальных действий федеральных сил против мирного чеченского населения".

Со слов Маигова стало известно, что Андреаc Гросс поинтересовался, есть ли какая-либо возможность лично встретиться с Асланом Масхадовым. Однако такая возможность существует только в теории. На практике встреча в условиях войны, без гарантий безопасности со стороны российского руководства Масхадову невозможна.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей