10 июля 2003, 15:41

М.Фараджиева "Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан не представляет угрозы для Гобустанского заповедника"

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан не угрожает азербайджанскому заповеднику "Гобустан", сказала в четверг директор Государственного историко-художественного заповедника Азербайджана Малахат Фараджева.

"Специалисты Института археологии и этнографии исследовали территорию, по которой проходит нефтепровод, и считают, что прямой угрозы заповеднику нет", - отметила она.

По словам директора, никаких обращений к руководству заповедника со стороны экологических неправительственных организаций не было, хотя в прессе часто проходят сообщения о том, что НПО обеспокоены судьбой Гобустанского заповедника.

"На мой взгляд, выступления НПО во многом носят надуманный характер, а конкретных предложений по проблеме не поступает", - сказала М.Фараджева.

Государственный историко-архитектурный заповедник "Гобустан" создан в 1966 году, наскальные рисунки относятся к периоду первых стоянок людей на территории Азербайджана в эпоху палеолита.

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан проходит в 900 м. от заповедника, что вызывает обеспокоенность азербайджанских НПО.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей