10 июля 2003, 15:41

М.Фараджиева "Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан не представляет угрозы для Гобустанского заповедника"

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан не угрожает азербайджанскому заповеднику "Гобустан", сказала в четверг директор Государственного историко-художественного заповедника Азербайджана Малахат Фараджева.

"Специалисты Института археологии и этнографии исследовали территорию, по которой проходит нефтепровод, и считают, что прямой угрозы заповеднику нет", - отметила она.

По словам директора, никаких обращений к руководству заповедника со стороны экологических неправительственных организаций не было, хотя в прессе часто проходят сообщения о том, что НПО обеспокоены судьбой Гобустанского заповедника.

"На мой взгляд, выступления НПО во многом носят надуманный характер, а конкретных предложений по проблеме не поступает", - сказала М.Фараджева.

Государственный историко-архитектурный заповедник "Гобустан" создан в 1966 году, наскальные рисунки относятся к периоду первых стоянок людей на территории Азербайджана в эпоху палеолита.

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан проходит в 900 м. от заповедника, что вызывает обеспокоенность азербайджанских НПО.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей