10 июля 2003, 15:41

М.Фараджиева "Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан не представляет угрозы для Гобустанского заповедника"

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан не угрожает азербайджанскому заповеднику "Гобустан", сказала в четверг директор Государственного историко-художественного заповедника Азербайджана Малахат Фараджева.

"Специалисты Института археологии и этнографии исследовали территорию, по которой проходит нефтепровод, и считают, что прямой угрозы заповеднику нет", - отметила она.

По словам директора, никаких обращений к руководству заповедника со стороны экологических неправительственных организаций не было, хотя в прессе часто проходят сообщения о том, что НПО обеспокоены судьбой Гобустанского заповедника.

"На мой взгляд, выступления НПО во многом носят надуманный характер, а конкретных предложений по проблеме не поступает", - сказала М.Фараджева.

Государственный историко-архитектурный заповедник "Гобустан" создан в 1966 году, наскальные рисунки относятся к периоду первых стоянок людей на территории Азербайджана в эпоху палеолита.

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан проходит в 900 м. от заповедника, что вызывает обеспокоенность азербайджанских НПО.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии