10 июля 2003, 13:18

Франция обеспокоена судьбой пропавшего в Ингушетии журналиста

Министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен обсудил с российским коллегой Игорем Ивановым судьбу пропавшего в Ингушетии журналиста.

Как передает французское информационное агентство France-Presse, 8 июля в Москве министры обсудили судьбу Али Астамирова, корреспондента агентства France-Presse, похищенного в Ингушетии в прошлую пятницу и, предположительно, находящегося в настоящее время в Чечне. В среду пресс-атташе Министерства иностранных дел Франции Эрве Ладсу заявил, что Посольство Франции в России "вплотную занимается этим делом в тесном сотрудничестве с властями Российской Федерации".

Встреча российских и французских министров иностранных дел и обороны прошла в Москве во вторник в рамках русско-французского Совета по сотрудничеству. Уже в понедельник французские власти выразили обеспокоенность судьбой Али Астамирова, "местного сотрудника информагентства France-Presse, похищенного 4 июля в Назране в Ингушетии при невыясненных обстоятельствах".

Напомним, что родившийся в 1969 году чеченец по национальности Али Астамиров, бывший сотрудник телевидения Грозного, начал работать с информагентством France-Presse более года назад, освещая события в Ингушетии и соседней Чечне. Он женат и имеет двоих детей. В последние месяцы он неоднократно получал анонимные телефонные звонки с угрозами и был вынужден переехать.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей