10 июля 2003, 12:41

После побегов заключенных в Грузии летят головы начальников колоний

Министр юстиции Грузии Роланд Гилигашвили пообещал заключенным, что при попытке побега их будут безжалостно расстреливать. Это заявление министр сделал в ходе неожиданной проверки Ксанской, Авчальской и Руставской колоний строгого режима, расположенных недалеко от Тбилиси и в Рустави. 9 июля Гилигашвили отстранил от должности начальников Ксанской и Авчальской колоний.

За последние два месяца в Грузии совершено семь побегов из колоний, в результате чего 47 особо опасных рецидивистов находятся на свободе. При осмотре пенитенциарных учреждений Роланд Гилигашвили выразил возмущение сложившейся ситуацией. В частности, после разъяснений начальника Ксанской колонии по поводу побега заключенного 7 июля, министр был возмущен тем, что надзиратели продают заключенным спиртные напитки и другие запрещенные в тюрьмах предметы. Министр также потребовал разъяснений по поводу исчезновения средств, выделенных на обустройство системы сигнализации, которой до сих пор нет в колонии.

На данный момент в Ксанской колонии строго режима отбывают наказание 700 заключенных, в Авчальской - 436.

Министр юстиции также посетил 2-ю Руставскую колонию строгого режима, где содержатся 939 заключенных, однако здесь никто из сотрудников не был уволен. Комментируя журналистам решение об отставках, Роланд Гилигашвили заявил, что подобные проверки мест заключения будут проводиться постоянно. По словам министра, к каждой колонии прикреплены специальные вооруженные сотрудники Минюста.

Активность Гилигашвили объясняется тем, что президент Шеварднадзе на прошлой неделе пригрозил ему увольнением, если не прекратятся побеги заключенных.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей