10 июля 2003, 12:41

После побегов заключенных в Грузии летят головы начальников колоний

Министр юстиции Грузии Роланд Гилигашвили пообещал заключенным, что при попытке побега их будут безжалостно расстреливать. Это заявление министр сделал в ходе неожиданной проверки Ксанской, Авчальской и Руставской колоний строгого режима, расположенных недалеко от Тбилиси и в Рустави. 9 июля Гилигашвили отстранил от должности начальников Ксанской и Авчальской колоний.

За последние два месяца в Грузии совершено семь побегов из колоний, в результате чего 47 особо опасных рецидивистов находятся на свободе. При осмотре пенитенциарных учреждений Роланд Гилигашвили выразил возмущение сложившейся ситуацией. В частности, после разъяснений начальника Ксанской колонии по поводу побега заключенного 7 июля, министр был возмущен тем, что надзиратели продают заключенным спиртные напитки и другие запрещенные в тюрьмах предметы. Министр также потребовал разъяснений по поводу исчезновения средств, выделенных на обустройство системы сигнализации, которой до сих пор нет в колонии.

На данный момент в Ксанской колонии строго режима отбывают наказание 700 заключенных, в Авчальской - 436.

Министр юстиции также посетил 2-ю Руставскую колонию строгого режима, где содержатся 939 заключенных, однако здесь никто из сотрудников не был уволен. Комментируя журналистам решение об отставках, Роланд Гилигашвили заявил, что подобные проверки мест заключения будут проводиться постоянно. По словам министра, к каждой колонии прикреплены специальные вооруженные сотрудники Минюста.

Активность Гилигашвили объясняется тем, что президент Шеварднадзе на прошлой неделе пригрозил ему увольнением, если не прекратятся побеги заключенных.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии