10 июля 2003, 12:40

Мэр Баку ответил на вопрос журналиста

9 июля Совет редакторов ведущих средств массовой информации Азербайджана потребовал отменить административное наказание, вынесенное судом обозревателю газеты "Зеркало" Рауфу Миркадырову. Редакторы потребовали наказать мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова за превышение своих полномочий и подстрекательство к задержанию журналиста полицейскими.

7 июля Рауф Миркадыров подошел к мэру и попросил его дать комментарий по поводу ремонта дорог. Гаджибала Абуталыбов приказал полицейским убрать журналиста. Мэр обвинил корреспондента в том, что тот якобы оскорбил его честь и достоинство своим неэтичным вопросом. Журналист сказал, что никого не оскорблял. Однако полицейские поверили не журналисту, а мэру и доставили Миркадырова в 24 полицейское отделение Низаминского района. После составления протокола Низаминский суд Баку оштрафовал Рауфа Миркадырова на 82,5 тысячи манатов (примерно 20 долларов США) по обвинению в мелком хулиганстве.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей