10 июля 2003, 12:40

Мэр Баку ответил на вопрос журналиста

9 июля Совет редакторов ведущих средств массовой информации Азербайджана потребовал отменить административное наказание, вынесенное судом обозревателю газеты "Зеркало" Рауфу Миркадырову. Редакторы потребовали наказать мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова за превышение своих полномочий и подстрекательство к задержанию журналиста полицейскими.

7 июля Рауф Миркадыров подошел к мэру и попросил его дать комментарий по поводу ремонта дорог. Гаджибала Абуталыбов приказал полицейским убрать журналиста. Мэр обвинил корреспондента в том, что тот якобы оскорбил его честь и достоинство своим неэтичным вопросом. Журналист сказал, что никого не оскорблял. Однако полицейские поверили не журналисту, а мэру и доставили Миркадырова в 24 полицейское отделение Низаминского района. После составления протокола Низаминский суд Баку оштрафовал Рауфа Миркадырова на 82,5 тысячи манатов (примерно 20 долларов США) по обвинению в мелком хулиганстве.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей