10 июля 2003, 10:37

Минюст Южного округа добился от регионов снижения нарушений в законотворчестве

Территориальным органам Минюста РФ по ЮФО , вместе с окружной прокуратурой удалось снизить количество нелигитимных нормативно-правовых актов с 20% до 4%. Об этом накануне заявил начальник федерального управления Минюста РФ по ЮФО Юрий Колесов.

Всего в ходе ревизии соответствия региональных законов федеральному законодательству было проверено 16,5 тыс. региональных законов и постановлений.

В ряде субъектов, сообщил Колесов, работа по созданию единого правового пространства идет крайне тяжело. В Адыгее из 1111 действующих нормативно-правовых актов 10, 7% не соответствуют законодательству, в Дагестане из 891 - 3,59%.

Первыми среди нарушений являются вмешательство в компетенцию федеральной власти (18%), далее идут нарушения в сфере регулирования гражданских правовых отношений (10%), и, наконец, вмешательство в сферу деятельности муниципального самоуправления.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей