10 июля 2003, 10:01

На суде по делу Ю.Буданова завершено исследование доказательств

На процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, закончен этап исследования доказательств, после чего суд перейдет к прениям сторон.

На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в среду был, в частности, завершен допрос экспертов, осуществлявших последнюю психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Заседание проходило в закрытом режиме.

Последней отвечала на вопросы суда сотрудница психологической лаборатории ГНЦ им.Сербского Ольга Савинова. Ее допросом был завершен этап исследования доказательств по делу Ю.Буданова, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в суде.

Следующее заседание суда, на котором начнутся прения сторон, назначено на 17 июля.

По данным следствия, командир танкового полка Ю.Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании выводов психолого-психиатрической экспертизы Института имени Сербского освободил Ю.Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако 28 февраля 2003 года Военная коллегия ВС РФ отменила это определение и направила дело Ю.Буданова на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей