10 июля 2003, 10:01

На суде по делу Ю.Буданова завершено исследование доказательств

На процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, закончен этап исследования доказательств, после чего суд перейдет к прениям сторон.

На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в среду был, в частности, завершен допрос экспертов, осуществлявших последнюю психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Заседание проходило в закрытом режиме.

Последней отвечала на вопросы суда сотрудница психологической лаборатории ГНЦ им.Сербского Ольга Савинова. Ее допросом был завершен этап исследования доказательств по делу Ю.Буданова, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в суде.

Следующее заседание суда, на котором начнутся прения сторон, назначено на 17 июля.

По данным следствия, командир танкового полка Ю.Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании выводов психолого-психиатрической экспертизы Института имени Сербского освободил Ю.Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако 28 февраля 2003 года Военная коллегия ВС РФ отменила это определение и направила дело Ю.Буданова на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей