10 июля 2003, 10:01

На суде по делу Ю.Буданова завершено исследование доказательств

На процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, закончен этап исследования доказательств, после чего суд перейдет к прениям сторон.

На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в среду был, в частности, завершен допрос экспертов, осуществлявших последнюю психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого. Заседание проходило в закрытом режиме.

Последней отвечала на вопросы суда сотрудница психологической лаборатории ГНЦ им.Сербского Ольга Савинова. Ее допросом был завершен этап исследования доказательств по делу Ю.Буданова, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в суде.

Следующее заседание суда, на котором начнутся прения сторон, назначено на 17 июля.

По данным следствия, командир танкового полка Ю.Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании выводов психолого-психиатрической экспертизы Института имени Сербского освободил Ю.Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако 28 февраля 2003 года Военная коллегия ВС РФ отменила это определение и направила дело Ю.Буданова на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости