09 июля 2003, 19:19

Посол Армении проконсультировал пятигорских беженцев

Третий секретарь Посольства Армении в РФ Артур Саркисян посетил организацию помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Вера, Надежда, Любовь" с целью проведения приема граждан по вопросам, находящимся в компетенции Посольства Армении в РФ.

Люди занимали очередь на прием к представителю Посольства с 3 часов ночи. На приеме побывали не только жители региона Кавминвод, но и из Георгиевска, Ставрополя и других городов Ставропольского края. Во время приема сотрудники организации оказывали активную помощь представителю Посла в ксерокопировании необходимых документов. Юристы организации вели регистрацию обратившихся граждан с целью выявления юридических проблем и анализа ситуации.

Во время приема было принято 100 граждан.

Вопросы рассматривались самые разные: о выдаче справок об отсутствии судимости отсутствии брака на территории Армении, продление срока действия визы в национальном паспорте; обмен паспорта СССР образца 1974 года на национальный паспорт Республики Армения; установление факта признания отцовства и другие.

Примечательно, что получение одной из подобных справок обходилось беженцам в 1300 рублей, паспорта - в 100 долларов США, а установление отцовства - в 30 долларов. Любопытно отметить, что национальные паспорта Республики Армения выдаются гражданам с грудного возраста.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей