09 июля 2003, 16:11

Границы Грузии до сих пор не определены

8 июля председатель парламента Грузии Нино Буржанадзе призвала власти сопредельных стран в ближайшее время завершить переговоры по определению и делимитации государственных границ.

Глава Госкомиссии по вопросам границ, посланник по особым поручениям Заза Канделаки сообщил журналистам, что в настоящее время четко обозначен только 295-километровый участок грузино-турецкой границы.

По словам г-на Канделаки, очень сложно идут переговоры о границах с другими соседями Грузии: Россией, Азербайджаном и Арменией. "С Россией остается несогласованной одна треть границы, аналогичная ситуация - с Азербайджаном, а с Арменией переговоры пока даже не начаты, несмотря на неоднократные предложения грузинской стороны", - отметил г-н Канделаки.

По его словам, со своим российским коллегой посланником Вячеславом Крыловым он "еще два года назад согласовал график переговоров по границе, но с тех пор продвижения нет". "В Москве ссылаются на болезнь Вячеслава Крылова", - отметил грузинский дипломат. Он поблагодарил главу парламента за ее заявление, которое может быть сдвинет переговоры с мертвой точки.

Протяженность грузино-российской границы - 852 километра, грузино-азербайджанской - 480, грузино-армянской - 212 километров.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей