09 июля 2003, 11:10

Заложен первый камень в основание храма Михаила Архангела

Возродить храм и вернуть селу исконное название Михайловское - такие мысли давно вынашивали жители села Побегайловка Минераловодского района и прежде всего казаки. В минувшее воскресенье их чаяния начали воплощаться в жизнь.

Заложить первый камень в основание храма Михаила Архангела и воздвигнуть крест, что будет стоять на месте будущей церкви, пожелали не только местные жители и священнослужители. Сам владыка Феофан, епископ Ставропольский и Владикавказский, приехал в село и лично провел церемонию.

В этом богоугодном начинании ему содействовали депутат Государственной Думы РФ по Кавминводскому избирательному округу В. Катренко и глава города Минеральные Воды и Минераловодского района М.Чукавин, обещавшие приложить максимум усилий к тому, чтобы в недалеком будущем было воздвигнуто здание храма. Но, как подчеркнул владыка, его должны строить всем миром. Это нравственный долг каждого жителя села.

Владыка сурово осудил исполнителей и заказчиков недавнего теракта в Тушино. Он выразил удовлетворение, что здесь, в селе, нареченном в честь архистратига Михаила, в мире и согласии живут люди разных национальностей и вероисповеданий.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей