09 июля 2003, 10:23

В Южном федеральном округе зарегистрировано 20 тысяч общественных объединений

На сегодняшний день в Южном федеральном округе зарегистрировано 20 тыс. общественных объединений, в том числе 399 местных отделений 47 политических партий и движений. Об этом сообщил начальник федерального управления Минюста РФ по ЮФО Юрий Колесов на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его словам, во всех тринадцати субъектах РФ ЮФО зарегистрированы региональные отделения семи политических партий России, среди которых - "Единство и Отечество - Единая Россия", Народная партия РФ, Социал-демократическая партия России, Союз правых сил, КПРФ, Евразийская партия - Союз патриотов России и Партия Возрождения России.

Ю.Колесов сообщил также, что были попытки официальной регистрации в Минюсте со стороны существующих в ЮФО экстремистских организаций. Однако всем им было отказано в регистрации.

"На территории Южного федерального округа отмечались попытки регистрации религиозных организаций ваххабитской направленности в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Ставропольском крае, Ростовской области. Однако в регистрации таким движениям было отказано на уровне подготовки документов", - сказал Ю.Колесов.

Он отметил, что всего на юге России на сегодняшний день зарегистрированы 3,3 тыс. религиозных организаций.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей