09 июля 2003, 09:46

В Чечне создается спецподразделение по борьбе с терроризмом

В связи с недавними терактами с участием террористок-смертниц на Северном Кавказе и Москве в чеченском МВД создается специальное подразделение по борьбе с терроризмом. Как сообщил вчера глава МВД ЧР Алу Алханов, "отдел будет укомплектован лучшими кадрами и на основе оперативных и агентурных данных будет противодействовать терроризму, осуществлять превентивные меры". Кроме того, новое подразделение займется обеспечением безопасности выборов президента ЧР, намеченных на 5 октября.

В связи с передачей управления операциями в Чечне от ФСБ к МВД Алханов заявил, что сейчас "первоочередная задача руководства республиканской милиции - кардинальным образом пересмотреть работу патрульно-постовой службы, криминальной милиции и сотрудников ГИБДД ЧР, ориентировать сотрудников МВД на то, что теперь их ответственность повышается на несколько порядков". Он убежден, что чеченская милиция как структурное подразделение МВД РФ станет реальной опорой в борьбе с терроризмом, экстремизмом и бандитизмом.

Касаясь расследования недавних взрывов в Тушино, министр сообщил, что одна из взорвавших себя террористок- смертниц действительно была 20-летняя Зулихан Элихаджиева. Паспорт на ее имя был найден на месте взрыва. "Это подлинная фамилия террористки, ее подлинный паспорт, - сказал он. - Очевидно, те, кто ею руководил, были уверены, что взрыв уничтожит все следы и документы".

Спецгруппа МВД Чечни "разрабатывает связи смертницы, очерчивает круг ее близких знакомых, прежде всего брата Элихаджиевой, который находится в рядах экстремистов", сказал министр.

"В результате расследования мы вышли на информацию о группе террористок-смертниц, которые могут осуществить на территории РФ теракты, подобные недавним в Москве, Моздоке или Илисхан-Юрте", - сообщил глава МВД ЧР. - У нас уже есть данные о фигурантах, скрывающихся под чужими фамилиями, и мы принимаем адекватные меры".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии