09 июля 2003, 09:33

Скончался Юрий Щекочихин

Межрегиональная общественная организация "Общество Российско-Чеченской дружбы" выражает свое глубокое соболезнование родным, друзьям и коллегам ушедшего сегодня от нас Юрия Щекочихина - выдающегося общественного деятеля и политика, блестящего журналиста, настоящего гражданина своей страны и прекрасного человека. Без сомнения, его смерть стала невосполнимой утратой не только для близких людей, но и для всех, кому не безразлична судьба либерализма и демократии в России, робкие ростки которой вдохновенно вытаптываются сейчас сапогами вернувшихся к власти чекистов - последователей Дзержинского и Берия. Несомненно, что Юрий Щекочихин относился к немногочисленной и стремительно вымирающей когорте российских политиков, сохранивших принципиальность, честность, скромность и человеческое достоинство, оставшихся бескомпромиссными к жестокости и лжи. Юрий Щекочихин
всегда был принципиальным противником войны в Чечне, никогда не делал уступок охватившей российский политический истеблишмент шовинистической истерии, какие бы политические дивиденды это не сулило. Он делал все возможное для прекращения безумного кровопролития, и не его вина, а беда российского общества, что в Государственной Думе он был почти одинок. Имена таких людей, как Юрий Щекочихин и Сергей Юшенков навсегда останутся в памяти лучших людей России и Чечни.

Станислав Дмитриевский, сопредседатель Межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы"
Имран Эжиев, председатель Чечено-Ингушского (Вайнахского) отделения Общества Российско-Чеченской дружбы
Оксана Челышева, выпускающий редактор Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы
Минкаил Эжиев, заместитель председателя Чечено-Ингушского (Вайнахского) отделения Общества Российско-Чеченской дружбы

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей