09 июля 2003, 09:33

Скончался Юрий Щекочихин

Межрегиональная общественная организация "Общество Российско-Чеченской дружбы" выражает свое глубокое соболезнование родным, друзьям и коллегам ушедшего сегодня от нас Юрия Щекочихина - выдающегося общественного деятеля и политика, блестящего журналиста, настоящего гражданина своей страны и прекрасного человека. Без сомнения, его смерть стала невосполнимой утратой не только для близких людей, но и для всех, кому не безразлична судьба либерализма и демократии в России, робкие ростки которой вдохновенно вытаптываются сейчас сапогами вернувшихся к власти чекистов - последователей Дзержинского и Берия. Несомненно, что Юрий Щекочихин относился к немногочисленной и стремительно вымирающей когорте российских политиков, сохранивших принципиальность, честность, скромность и человеческое достоинство, оставшихся бескомпромиссными к жестокости и лжи. Юрий Щекочихин
всегда был принципиальным противником войны в Чечне, никогда не делал уступок охватившей российский политический истеблишмент шовинистической истерии, какие бы политические дивиденды это не сулило. Он делал все возможное для прекращения безумного кровопролития, и не его вина, а беда российского общества, что в Государственной Думе он был почти одинок. Имена таких людей, как Юрий Щекочихин и Сергей Юшенков навсегда останутся в памяти лучших людей России и Чечни.

Станислав Дмитриевский, сопредседатель Межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы"
Имран Эжиев, председатель Чечено-Ингушского (Вайнахского) отделения Общества Российско-Чеченской дружбы
Оксана Челышева, выпускающий редактор Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы
Минкаил Эжиев, заместитель председателя Чечено-Ингушского (Вайнахского) отделения Общества Российско-Чеченской дружбы

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей