09 июля 2003, 09:33

Скончался Юрий Щекочихин

Межрегиональная общественная организация "Общество Российско-Чеченской дружбы" выражает свое глубокое соболезнование родным, друзьям и коллегам ушедшего сегодня от нас Юрия Щекочихина - выдающегося общественного деятеля и политика, блестящего журналиста, настоящего гражданина своей страны и прекрасного человека. Без сомнения, его смерть стала невосполнимой утратой не только для близких людей, но и для всех, кому не безразлична судьба либерализма и демократии в России, робкие ростки которой вдохновенно вытаптываются сейчас сапогами вернувшихся к власти чекистов - последователей Дзержинского и Берия. Несомненно, что Юрий Щекочихин относился к немногочисленной и стремительно вымирающей когорте российских политиков, сохранивших принципиальность, честность, скромность и человеческое достоинство, оставшихся бескомпромиссными к жестокости и лжи. Юрий Щекочихин
всегда был принципиальным противником войны в Чечне, никогда не делал уступок охватившей российский политический истеблишмент шовинистической истерии, какие бы политические дивиденды это не сулило. Он делал все возможное для прекращения безумного кровопролития, и не его вина, а беда российского общества, что в Государственной Думе он был почти одинок. Имена таких людей, как Юрий Щекочихин и Сергей Юшенков навсегда останутся в памяти лучших людей России и Чечни.

Станислав Дмитриевский, сопредседатель Межрегиональной общественной организации "Общество Российско-Чеченской дружбы"
Имран Эжиев, председатель Чечено-Ингушского (Вайнахского) отделения Общества Российско-Чеченской дружбы
Оксана Челышева, выпускающий редактор Информационного центра Общества Российско-Чеченской дружбы
Минкаил Эжиев, заместитель председателя Чечено-Ингушского (Вайнахского) отделения Общества Российско-Чеченской дружбы

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей