08 июля 2003, 18:41

Грузия требует от России объяснений

Руководство Грузии выразило возмущение словами президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова о желательности присоединения Южной Осетии к России. 7 июля грузинский МИД официально расценил это заявление, как покушение на территориальную целостность Грузии.

О желании Южной Осетии войти в состав России президент Южной Осетии Эдуард Кокоев заявил на пресс-конференции в Нальчике 4 июля. В МИД Грузии считают, что заявление Эдуарда Кокоева не было бы воспринято так серьезно, если бы не провокационные высказывания ответственных лиц в Государственной Думе России, и та поддержка, которая была оказана южноосетинскому лидеру президентом Кабардино-Балкарии Валерием Коковым. Грузия ожидает от российского руководства соответствующей реакции на подобные выступления.

Со своей стороны президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назвал заявление Валерия Кокова "странным и враждебным".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей