08 июля 2003, 10:19

Профессора Виктора Авксентьева оправдали

В Ленинском районном суде города Ставрополь было прекращено слушание дела по обвинению профессора Ставропольского государственного университета, известного конфликтолога, автора более 50 научных трудов профессора Виктора Авксентьева.

Около восьми месяцев. прокуратура Ставропольского края обвиняла В.Аксентьева в разжигании межнациональной розни, как одного из пяти авторов монографии "Ставрополье: этноконфликтологический портрет", подготовленной на основе исследований, осуществленных в рамках проекта "Создание системы мониторинга и прогнозирования этнополитических и этносоциальных процессов в Ставропольском крае". Авторы монографии в кратком предисловии особо оговорились, что выступают в качестве экспертов и не выражают ничьей точки зрения, кроме собственной. Тем не менее, прокуратура в нескольких абзацах публикации, в которых респонденты высказывали свое отношение к ряду представителей местной армянской диаспоры, усмотрела нарушение действующего законодательства.

Состоялась экспертиза монографии, которую проводили лучшие российские специалисты в области этноконфликтов и на суде были оглашены ее результаты: признаков преступления - разжигания межнациональной розни эксперты не обнаружили, признав работу научным трудом в области этноконфликтологии и этносоциологии на Ставрополье. После такого вердикта прокурор, поддерживавший обвинение в ходе всего процесса, отказался от него, в связи с чем суд был прекращен. Профессор Виктор Авксентьев оправдан за отсутствием состава преступления.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей