08 июля 2003, 09:55

Генсек ОБСЕ 8 июля посетит зону грузино-осетинского конфликта

7 июля в государственной канцелярии состоялась встреча президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и находящегося с визитом в Тбилиси генерального секретаря ОБСЕ Яна Кубиша.

В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили пути урегулирования существующих на территории Грузии этноконфликтов и предстоящие выборы в парламент, назначенные на 2 ноября.
Согласно заявлению Яна Кубиша, ОБСЕ придает очень большое значение проведению парламентских выборов на демократических принципах. Визит Кубиша в Грузию продлится до 10 июля. Во вторник запланирована поездка Кубиша в Цхинвальский регион. Кубыш также планирует проинспектировать чеченский и дагестанский участки грузино-российской границы, мониторинг которых осуществляют 130 военных наблюдателей ОБСЕ.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости