20 августа 2003, 17:19

В Шалинском районе Чечни идет бой подразделения чеченской милиции с крупным отрядом боевиков

Более 10 чеченских боевиков ликвидированы в ходе операции по блокированию крупного фомирования сепаратистов в районе селения Автуры в Шалинском районе Чечни. Об этом сообщил в среду источник в силовых структурах Южного федерального округа.

По его данным, в бою также погиб сотрудник чеченской милиции.

Как сказал источник, численность отряда боевиков может насчитывать около 100 человек, в операции по блокированию и ликвидации группы принимает участие подразделение правоохранительных органов Чечни.

При этом источник отметил, что на помощь к блокированным боевикам из леса пытается прорваться подкрепление.

Собеседник "Интерфакса" не исключил, что среди блокированных боевиков может находиться кто-то из лидеров незаконных вооруженных формирований, в том числе арабский наемник Абу Аль-Валид.

По данным источника, в районе, где проводится операция, в прошлом действовали лагеря полевого командира Хаттаба по подготовке боевиков.

В дежурной части МВД Чеченской республики подтвердили информацию о боестолкновении в районе селения Автуры. Вместе с тем какие-либо официальные комментарии по поводу боестолкновения агентству получить пока не удалось.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей