20 августа 2003, 17:19

В Шалинском районе Чечни идет бой подразделения чеченской милиции с крупным отрядом боевиков

Более 10 чеченских боевиков ликвидированы в ходе операции по блокированию крупного фомирования сепаратистов в районе селения Автуры в Шалинском районе Чечни. Об этом сообщил в среду источник в силовых структурах Южного федерального округа.

По его данным, в бою также погиб сотрудник чеченской милиции.

Как сказал источник, численность отряда боевиков может насчитывать около 100 человек, в операции по блокированию и ликвидации группы принимает участие подразделение правоохранительных органов Чечни.

При этом источник отметил, что на помощь к блокированным боевикам из леса пытается прорваться подкрепление.

Собеседник "Интерфакса" не исключил, что среди блокированных боевиков может находиться кто-то из лидеров незаконных вооруженных формирований, в том числе арабский наемник Абу Аль-Валид.

По данным источника, в районе, где проводится операция, в прошлом действовали лагеря полевого командира Хаттаба по подготовке боевиков.

В дежурной части МВД Чеченской республики подтвердили информацию о боестолкновении в районе селения Автуры. Вместе с тем какие-либо официальные комментарии по поводу боестолкновения агентству получить пока не удалось.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей