20 августа 2003, 15:48

В Адыгее назначен новый глава правительства

Премьер-министром Адыгеи назначен Хазрет Хуадэ.

Его кандидатура была утверждена в среду на внеочередном совместном заседании обеих палат Госсовета Адыгеи. За утверждение Х.Хуадэ проголосовали 44 депутата, против - 4.

После этого прямо в зале заседания президент республики Хазрет Совмен подписал соответствующий указ.

До назначения премьером Х.Хуадэ возглавлял республиканскую таможню. Его кандидатура на пост главы правительства была предложена Х.Совменом.

Прежний глава кабинета министров республики Геннадий Микичура подал в начале августа в отставку по собственному желанию. Г.Микичура занимал пост премьер-министра Адыгеи с конца прошлого года. До этого он был заместителем бывшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя.

Также в первых числах августа в республике ушел в отставку по собственному желанию руководитель администрации президента и аппарата правительства Адыгеи Сергей Клещев. На его место практически сразу был назначен Талий Беретарь, возглавлявший до этого Конституционный суд Адыгеи.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей