20 августа 2003, 15:48

В Адыгее назначен новый глава правительства

Премьер-министром Адыгеи назначен Хазрет Хуадэ.

Его кандидатура была утверждена в среду на внеочередном совместном заседании обеих палат Госсовета Адыгеи. За утверждение Х.Хуадэ проголосовали 44 депутата, против - 4.

После этого прямо в зале заседания президент республики Хазрет Совмен подписал соответствующий указ.

До назначения премьером Х.Хуадэ возглавлял республиканскую таможню. Его кандидатура на пост главы правительства была предложена Х.Совменом.

Прежний глава кабинета министров республики Геннадий Микичура подал в начале августа в отставку по собственному желанию. Г.Микичура занимал пост премьер-министра Адыгеи с конца прошлого года. До этого он был заместителем бывшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя.

Также в первых числах августа в республике ушел в отставку по собственному желанию руководитель администрации президента и аппарата правительства Адыгеи Сергей Клещев. На его место практически сразу был назначен Талий Беретарь, возглавлявший до этого Конституционный суд Адыгеи.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей