20 августа 2003, 15:48

В Адыгее назначен новый глава правительства

Премьер-министром Адыгеи назначен Хазрет Хуадэ.

Его кандидатура была утверждена в среду на внеочередном совместном заседании обеих палат Госсовета Адыгеи. За утверждение Х.Хуадэ проголосовали 44 депутата, против - 4.

После этого прямо в зале заседания президент республики Хазрет Совмен подписал соответствующий указ.

До назначения премьером Х.Хуадэ возглавлял республиканскую таможню. Его кандидатура на пост главы правительства была предложена Х.Совменом.

Прежний глава кабинета министров республики Геннадий Микичура подал в начале августа в отставку по собственному желанию. Г.Микичура занимал пост премьер-министра Адыгеи с конца прошлого года. До этого он был заместителем бывшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя.

Также в первых числах августа в республике ушел в отставку по собственному желанию руководитель администрации президента и аппарата правительства Адыгеи Сергей Клещев. На его место практически сразу был назначен Талий Беретарь, возглавлявший до этого Конституционный суд Адыгеи.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей