20 августа 2003, 15:48

В Адыгее назначен новый глава правительства

Премьер-министром Адыгеи назначен Хазрет Хуадэ.

Его кандидатура была утверждена в среду на внеочередном совместном заседании обеих палат Госсовета Адыгеи. За утверждение Х.Хуадэ проголосовали 44 депутата, против - 4.

После этого прямо в зале заседания президент республики Хазрет Совмен подписал соответствующий указ.

До назначения премьером Х.Хуадэ возглавлял республиканскую таможню. Его кандидатура на пост главы правительства была предложена Х.Совменом.

Прежний глава кабинета министров республики Геннадий Микичура подал в начале августа в отставку по собственному желанию. Г.Микичура занимал пост премьер-министра Адыгеи с конца прошлого года. До этого он был заместителем бывшего губернатора Красноярского края Александра Лебедя.

Также в первых числах августа в республике ушел в отставку по собственному желанию руководитель администрации президента и аппарата правительства Адыгеи Сергей Клещев. На его место практически сразу был назначен Талий Беретарь, возглавлявший до этого Конституционный суд Адыгеи.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости