20 августа 2003, 12:40

МВД Карачаево-Черкеской Республики намерено "зачистить" республику

Как сообщили источники из силовых ведомств Карачаево-Черкесии, в случае митингов в Малокарачаевском и Карачаевском районах сотрудники МВД и УФСБ по КЧР проведут спецоперации по выявлению членов незаконных вооруженных формирований и проверке паспортного режима.

Главная причина предстоящих "зачисток" заключается в активизации ваххабитов в преддверии второго тура выборов Президента КЧР. Так, на митинге, состоявшемся в г. Карачаевске во вторник, 19 августа, были замечены вооруженные люди, по всем приметам похожие на террористов.

Карачаевский и Малокарачаевский районы республики традиционно считаются ареалом распространения идей религиозного экстремизма. При прямом попустительстве региональных властей в республику проникает ваххабитская литература и прибывают эмиссары от полевых командиров. Редкая неделя обходится без обнаружения тайников с оружием и задержания лиц, причастных к терактам.

Борис Батчаев, самопровозглашенный секретарь незаконно существующего Совета безопасности КЧР, организовавший вчерашний митинг, несколько лет назад возглавлял "Межнациональный совет Карачай", целью которого был выход республики из состава Российской Федерации и образование на территории Северного Кавказа исламской республики ваххабитского толка.

Владимир Семенов, в свою очередь, еще во время первой чеченской кампании выступал против проведения контртеррористической операции на территории Чечни. Сведения о поставках вооружений боевикам, осуществлявшиеся Семеновым при посредничестве чеченской родни его второй жены, были строго засекречены.

Попытки уходящей власти дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике вызывают серьезные опасения, однако Москва пристально следит за происходящим и не допустит инспирации межнационального конфликта.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей