20 августа 2003, 10:20

При правительстве Абхазии будет работать Координационный Совет по делам инвалидов

При правительстве Абхазии будет работать Координационный Совет по делам инвалидов. Такое решение было принято в ходе встречи представителей организаций, объединяющих инвалидов войны с представителями правительства.

Идея создания Совета предложена Форумом Организаций Инвалидов Абхазии. Участники встречи приняли решение о придании Координационному Совету статуса постоянно действующего совещательного органа, который будет давать рекомендации и анализ ситуации по делам инвалидов. В ходе встречи подчеркивалось, что Координационный Совет будет оказывать постоянную помощь парламенту, правительству в формировании и проведении государственной политики в сфере профилактики инвалидности, реабилитации инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод. "Впервые за последние годы мы провели такую необходимую встречу представителей руководства страны с инвалидами. Я не могу сказать, что инвалиды остались довольны, но, нужно отметить, что есть положительный эффект, поставлены острые вопросы, а некоторые проблемы решены", - заявил по завершении встречи вице-спикер Народного Собрания Александр Страничкин.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей