19 августа 2003, 18:16

Азербайджан выразил недоумение по поводу обеспокоенности Ирана азербайджано-американскими учениями на Каспии

Азербайджан выражает недоумение по поводу обеспокоенности Ирана азербайджано-американскими учениями на Каспии. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

"Совместные американо-азербайджанские учения на Каспии носят исключительно антитеррористический характер и имеют целью совершенствование навыков личного состава военно-морских сил страны", - заверили в Минобороны.

"Непонятно, почему этим так обеспокоен Иран", - заявили в пресс-службе, отметив, что учения проводятся в азербайджанском секторе моря и не направлены против какой-либо третьей страны.

Накануне официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи заявил, что иранская сторона обратилась к азербайджанской стороне за соответствующими разъяснениями по поводу противоречивых сведений о совместных маневрах США и Азербайджана на Каспии.

В завершающихся в среду совместных азербайджано-американских учениях, начавшихся 11 августа, принимают участие 18 военнослужащих США, 45 азербайджанских военнослужащих, 2 вертолета Ми-8 и 2 патрульных катера.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей