19 августа 2003, 18:16

Азербайджан выразил недоумение по поводу обеспокоенности Ирана азербайджано-американскими учениями на Каспии

Азербайджан выражает недоумение по поводу обеспокоенности Ирана азербайджано-американскими учениями на Каспии. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

"Совместные американо-азербайджанские учения на Каспии носят исключительно антитеррористический характер и имеют целью совершенствование навыков личного состава военно-морских сил страны", - заверили в Минобороны.

"Непонятно, почему этим так обеспокоен Иран", - заявили в пресс-службе, отметив, что учения проводятся в азербайджанском секторе моря и не направлены против какой-либо третьей страны.

Накануне официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи заявил, что иранская сторона обратилась к азербайджанской стороне за соответствующими разъяснениями по поводу противоречивых сведений о совместных маневрах США и Азербайджана на Каспии.

В завершающихся в среду совместных азербайджано-американских учениях, начавшихся 11 августа, принимают участие 18 военнослужащих США, 45 азербайджанских военнослужащих, 2 вертолета Ми-8 и 2 патрульных катера.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей