19 августа 2003, 18:16

Азербайджан выразил недоумение по поводу обеспокоенности Ирана азербайджано-американскими учениями на Каспии

Азербайджан выражает недоумение по поводу обеспокоенности Ирана азербайджано-американскими учениями на Каспии. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

"Совместные американо-азербайджанские учения на Каспии носят исключительно антитеррористический характер и имеют целью совершенствование навыков личного состава военно-морских сил страны", - заверили в Минобороны.

"Непонятно, почему этим так обеспокоен Иран", - заявили в пресс-службе, отметив, что учения проводятся в азербайджанском секторе моря и не направлены против какой-либо третьей страны.

Накануне официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи заявил, что иранская сторона обратилась к азербайджанской стороне за соответствующими разъяснениями по поводу противоречивых сведений о совместных маневрах США и Азербайджана на Каспии.

В завершающихся в среду совместных азербайджано-американских учениях, начавшихся 11 августа, принимают участие 18 военнослужащих США, 45 азербайджанских военнослужащих, 2 вертолета Ми-8 и 2 патрульных катера.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии