19 августа 2003, 17:08

Начался мониторинг СМИ, освещающих выборы

Бакинский пресс-клуб и Интерньюс-Азербайджан при финансовой поддержке Фонда Сороса, Агентства международного развития США и ряда других организаций начали осуществление программы, связанной с предстоящими президентскими выборами в стране. О целях и задачах этой программы журналистам рассказали председатель журналистского объединения "Ени несил" Ариф Алиев и исполнительный директор Интерньюс-Азербайджан Ильхам Сафаров.

Отметив большое влияние СМИ на ход избирательного процесса, А. Алиев указал, что в рамках программы "Подготовка и переподготовка журналистов, оценка деятельности СМИ в период выборов" уже начался первый этап мониторинга газет и телеканалов. По его словам, первые наблюдения показали, что уже имеются большие сомнения в демократическом освещении азербайджанскими СМИ предстоящих выборов. А. Алиев отметил, что мониторинг запланировано провести в три этапа - в течение нынешней недели, затем за 21 день до дня голосования, и после голосования. Авторами проекта определены около 70 параметров, по которым будет определяться соблюдение СМИ Избирательного кодекса и других нормативных актов.

А. Алиев сообщил, что намечено создание Независимого центра выборов, призванного оказывать помощь журналистам, освещающим выборы. Предполагается проведение семинаров и тренингов для журналистов, издание бюллетеня с комментариями избирательных норм. В бюллетенях будет уделено место правам и обязанностям как представителей СМИ, так и официальных лиц, ответственных за осуществление избирательного процесса.

По словам И. Сафарова, Интерньюс-Азербайджан в нынешнем году впервые будет готовить репортаж о ходе избирательного процесса (совместно с Би-би-си). Намечено также проведение ток-шоу с участием кандидатов в президенты. Но данный вопрос пока окончательно не решен. Проблема заключается в стоимости эфирного времени.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей