19 августа 2003, 16:30

Грузинская оппозиция опротестовала повышение тарифа на электроэнергию в Конституционном суде страны

В Грузии партия лейбористов подала сегодня иск в Конституционный суд страны на Национальную энергорегулирующую комиссию страны. Как сообщили в суде, иск подан в связи с незаконным, по мнению истца, повышением тарифа на электроэнергию с 1 сентября с.г. В суде отметили, что в прошлом году лейбористам в судебном порядке удалось заморозить рост тарифа, который прежний владелец электрораспределительной сети Тбилиси - американская компания АES - за 5 лет повышал 7 раз.

Новый дифференцированный тариф лейбористы считают кабальным и нереальным для малоимущего населения страны. По данным штаб-квартиры лейбористов, проблема роста тарифа будет в ближайшие дни обсуждена с послом РФ в Грузии Владимиром Чхиквишвили с тем, чтобы новый владелец электрораспределительной компании Тбилиси - РАО "ЕЭС России" - принял меры для понижения тарифа.

Накануне в радиоинтервью президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сообщил, что глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс пообещал ему пересмотреть тарифную политику на электроэнергию в Грузии.

Напомним, что Министерство юстиции Грузии 16 августа официально утвердило повышение тарифа на электроэнергию. Указанное повышение было произведено по требованию МВФ и в соответствии с показателями, разработанными национальной комиссией Грузии по регулированию электроэнергетики.

Накануне РАО "ЕЭС России" распространило заявление, в котором подчеркивается, что российский энергохолдинг не предпринимал никаких шагов, направленных на увеличение тарифа для потребителей Грузии. По заявлению РАО ЕЭС, некоторые оппозиционные партии Грузии пытаются связать проблемы в энергоснабжении государства с приходом на грузинский энергетический рынок РАО "ЕЭС России" и заработать тем самым дополнительные очки в преддверии парламентских выборов. Кроме того, оппозиционеры предпринимают попытки обвинить российскую компанию в повышении тарифов на электроэнергию.

В начале августа 2003г. РАО ЕЭС приобрело 75% акций тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ", которые в течение последних пяти лет принадлежали американской энергетической корпорации AES. Российский энергохолдинг вступит в управление ТЭЛАСИ с 1 сентября 2003 г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей