19 августа 2003, 15:25

Во Владикавказе начался суд над одним из похитителей французского гражданина

Во Владикавказе во вторник начался судебный процесс над одним из похитителей главы управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев на Северном Кавказе, гражданина Франции Винсента Коштеля.

В пресс-службе Верховного Суда Северной Осетии агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что подсудимый - уроженец Южной Осетии Сергей Чочиев, 1977 г.р., был задержан в начале июня 2003 года на территории Северной Осетии.

Судебный процесс над ним может продлиться около двух месяцев, отметили в пресс-службе.

Следствие установило, что, кроме С.Чочиева, в похищении принимали непосредственное участие еще три жителя Южной Осетии, личности которых были установлены. Однако дело было прекращено в связи с их смертью. По данным следствия, один из участников похищения умер от передозировки наркотиков, двое погибли в криминальных "разборках".

Ранее сообщалось, что в конце июля в Ингушетии были задержаны двое жителей города Карабулак, также подозреваемых в причастности к похищению В.Коштеля. В данный момент в отношении задержанных продолжается следствие.

Между тем, информированный источник в Верховном суде Северной Осетии сообщил агентству, что поиски установленных участников, заказчиков и посредников похищения продолжаются. В частности, установлено имя полевого чеченского командира, у которого В.Коштель находился в заложниках. Однако надежды на его задержание и доказательств того, что именно он выступал заказчиком похищения представителя ООН, очень мало, отметил источник.

В.Коштель был похищен 29 января 1998 года во Владикавказе. Его освободили спустя 11 месяцев в результате операции правоохранительных органов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости