19 августа 2003, 15:25

Во Владикавказе начался суд над одним из похитителей французского гражданина

Во Владикавказе во вторник начался судебный процесс над одним из похитителей главы управления верховного комиссариата ООН по делам беженцев на Северном Кавказе, гражданина Франции Винсента Коштеля.

В пресс-службе Верховного Суда Северной Осетии агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что подсудимый - уроженец Южной Осетии Сергей Чочиев, 1977 г.р., был задержан в начале июня 2003 года на территории Северной Осетии.

Судебный процесс над ним может продлиться около двух месяцев, отметили в пресс-службе.

Следствие установило, что, кроме С.Чочиева, в похищении принимали непосредственное участие еще три жителя Южной Осетии, личности которых были установлены. Однако дело было прекращено в связи с их смертью. По данным следствия, один из участников похищения умер от передозировки наркотиков, двое погибли в криминальных "разборках".

Ранее сообщалось, что в конце июля в Ингушетии были задержаны двое жителей города Карабулак, также подозреваемых в причастности к похищению В.Коштеля. В данный момент в отношении задержанных продолжается следствие.

Между тем, информированный источник в Верховном суде Северной Осетии сообщил агентству, что поиски установленных участников, заказчиков и посредников похищения продолжаются. В частности, установлено имя полевого чеченского командира, у которого В.Коштель находился в заложниках. Однако надежды на его задержание и доказательств того, что именно он выступал заказчиком похищения представителя ООН, очень мало, отметил источник.

В.Коштель был похищен 29 января 1998 года во Владикавказе. Его освободили спустя 11 месяцев в результате операции правоохранительных органов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей