19 августа 2003, 10:13

Глава МИД Нагорного Карабаха: "Азербайджан политизирует проблемы гуманитарного характера"

"Ввиду отсутствия, даже на неправительственном уровне, прямых контактов между Нагорным Карабахом и Азербайджаном работа по решению гуманитарных проблем крайне осложняется". Об этом заявил министр иностранных дел НКР Ашот Гулян в ходе встречи с родственниками без вести пропавших в зоне карабахского конфликта из Нагорного Карабаха и Азербайджана, которая была организована по инициативе НК комитета "Хельсинкская инициатива - 92" в рамках общекавказского проекта "Желтый тюльпан".

Ашот Гулян заявил о недопустимости политизации Азербайджаном гуманитарных проблем, и в частности, вопрос поиска без вести пропавших. Он обратил внимание на то обстоятельство, что односторонние шаги Нагорного Карабаха так и не нашли соответствующего отклика со стороны Азербайджана, и конкретные результаты, естественно, весьма незначительны.

Участники встречи отметили важность сотрудничества неправительственных организаций обеих республик для установления взаимного доверия и решения существующих проблем. Министр выразил надежду, что встреча станет основой для установления непосредственных связей между сторонами конфликта и заверил, что министерство иностранных дел НКР готово в рамках своих полномочий содействовать решению поднятых вопросов.

источник: Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей