19 августа 2003, 09:32

На Кубани начинаются мобилизационные учения

Региональные командно-штабные мобилизационные учения начинаются сегодня в Краснодарском крае. Как сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа /СКВО/ полковник Игорь Конашенков, в маневрах в общей сложности примут участие около 50 тыс человек, находящихся в запасе.

"На однодневные занятия на пунктах сбора будет привлечено около 3 тыс человек, тысяча пройдет десятидневные сборы в одной из частей СКВО в районе города Славянск-на-Кубани. Для большинства жителей Краснодарского края учения сведутся к прибытию на сборные пункты", - уточнил Конашенков.

По его словам, "цель учений - проверка боевой и мобилизационной готовности военкоматов, соединений и частей округа и других силовых структур, дислоцированных на территории Кубани". Они пройдут под руководством начальника штаба - первого заместителя командующего войсками СКВО генерал-лейтенанта Алексея Маслова.

"Финансовое обеспечение учений распределили между собой Минобороны РФ и администрация края, - сказал полковник Конашенков. - Это уже четвертое мероприятие такого масштаба, проводимое в СКВО в текущем году. Ранее подобные учения успешно прошли в Республике Адыгея, Ростовской и Волгоградской областях".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:39

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей