19 августа 2003, 09:32

На Кубани начинаются мобилизационные учения

Региональные командно-штабные мобилизационные учения начинаются сегодня в Краснодарском крае. Как сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа /СКВО/ полковник Игорь Конашенков, в маневрах в общей сложности примут участие около 50 тыс человек, находящихся в запасе.

"На однодневные занятия на пунктах сбора будет привлечено около 3 тыс человек, тысяча пройдет десятидневные сборы в одной из частей СКВО в районе города Славянск-на-Кубани. Для большинства жителей Краснодарского края учения сведутся к прибытию на сборные пункты", - уточнил Конашенков.

По его словам, "цель учений - проверка боевой и мобилизационной готовности военкоматов, соединений и частей округа и других силовых структур, дислоцированных на территории Кубани". Они пройдут под руководством начальника штаба - первого заместителя командующего войсками СКВО генерал-лейтенанта Алексея Маслова.

"Финансовое обеспечение учений распределили между собой Минобороны РФ и администрация края, - сказал полковник Конашенков. - Это уже четвертое мероприятие такого масштаба, проводимое в СКВО в текущем году. Ранее подобные учения успешно прошли в Республике Адыгея, Ростовской и Волгоградской областях".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости