18 августа 2003, 19:05

Главный редактор оппозиционной газеты "Hurriyet" Айдын Гулиев смещен со своего поста

Учредитель оппозиционной газеты "Hurriyet" Вугар Мамедов своим приказом от 15 августа освободил главного редактора этого издания Айдына Гулиева от занимаемой должности.

Свое решение он мотивировал тем, что Гулиев служит "групповым и корпоративным интересам", занимается "рознями" и вмешивается в творческую деятельность журналистов.

Одновременно Мамедов издал распоряжение о создании комиссии по проверке годичной деятельности Гулиева на посту главного редактора газеты. В беседе Мамедов заявил, что не намерен комментировать эту тему до завершения работы комиссии.

Связаться с бывшим главным редактором не удалось. Однако большая часть коллектива редакции, придя в агентство ТУРАH, заявила, что не согласна с решением учредителя и не выйдет на работу, если Гулиев не будет восстановлен в должности.

В свою очередь, генеральный секретарь Демпартии, к которой близка газета "Hurriyet", Сардар Джалалоглу отметил, что он доволен деятельностью Гулиева как зампреда Демпартии, однако газета независима, и партия не вмешивается в ее деятельность.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии