18 августа 2003, 19:05

Главный редактор оппозиционной газеты "Hurriyet" Айдын Гулиев смещен со своего поста

Учредитель оппозиционной газеты "Hurriyet" Вугар Мамедов своим приказом от 15 августа освободил главного редактора этого издания Айдына Гулиева от занимаемой должности.

Свое решение он мотивировал тем, что Гулиев служит "групповым и корпоративным интересам", занимается "рознями" и вмешивается в творческую деятельность журналистов.

Одновременно Мамедов издал распоряжение о создании комиссии по проверке годичной деятельности Гулиева на посту главного редактора газеты. В беседе Мамедов заявил, что не намерен комментировать эту тему до завершения работы комиссии.

Связаться с бывшим главным редактором не удалось. Однако большая часть коллектива редакции, придя в агентство ТУРАH, заявила, что не согласна с решением учредителя и не выйдет на работу, если Гулиев не будет восстановлен в должности.

В свою очередь, генеральный секретарь Демпартии, к которой близка газета "Hurriyet", Сардар Джалалоглу отметил, что он доволен деятельностью Гулиева как зампреда Демпартии, однако газета независима, и партия не вмешивается в ее деятельность.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей