18 августа 2003, 19:05

Главный редактор оппозиционной газеты "Hurriyet" Айдын Гулиев смещен со своего поста

Учредитель оппозиционной газеты "Hurriyet" Вугар Мамедов своим приказом от 15 августа освободил главного редактора этого издания Айдына Гулиева от занимаемой должности.

Свое решение он мотивировал тем, что Гулиев служит "групповым и корпоративным интересам", занимается "рознями" и вмешивается в творческую деятельность журналистов.

Одновременно Мамедов издал распоряжение о создании комиссии по проверке годичной деятельности Гулиева на посту главного редактора газеты. В беседе Мамедов заявил, что не намерен комментировать эту тему до завершения работы комиссии.

Связаться с бывшим главным редактором не удалось. Однако большая часть коллектива редакции, придя в агентство ТУРАH, заявила, что не согласна с решением учредителя и не выйдет на работу, если Гулиев не будет восстановлен в должности.

В свою очередь, генеральный секретарь Демпартии, к которой близка газета "Hurriyet", Сардар Джалалоглу отметил, что он доволен деятельностью Гулиева как зампреда Демпартии, однако газета независима, и партия не вмешивается в ее деятельность.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей