18 августа 2003, 19:05

Главный редактор оппозиционной газеты "Hurriyet" Айдын Гулиев смещен со своего поста

Учредитель оппозиционной газеты "Hurriyet" Вугар Мамедов своим приказом от 15 августа освободил главного редактора этого издания Айдына Гулиева от занимаемой должности.

Свое решение он мотивировал тем, что Гулиев служит "групповым и корпоративным интересам", занимается "рознями" и вмешивается в творческую деятельность журналистов.

Одновременно Мамедов издал распоряжение о создании комиссии по проверке годичной деятельности Гулиева на посту главного редактора газеты. В беседе Мамедов заявил, что не намерен комментировать эту тему до завершения работы комиссии.

Связаться с бывшим главным редактором не удалось. Однако большая часть коллектива редакции, придя в агентство ТУРАH, заявила, что не согласна с решением учредителя и не выйдет на работу, если Гулиев не будет восстановлен в должности.

В свою очередь, генеральный секретарь Демпартии, к которой близка газета "Hurriyet", Сардар Джалалоглу отметил, что он доволен деятельностью Гулиева как зампреда Демпартии, однако газета независима, и партия не вмешивается в ее деятельность.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей