18 августа 2003, 15:32

Состояние здоровья президента Азербайджана улучшается

Кливлендская клиника штата Огайо распространила сегодня очередную сводку о состоянии здоровья президента США Гейдара Алиева, проходящего с 6 августа лечение в США.

Как отмечается в сообщении авторитетного медицинского центра, самочувствие главы государства продолжает стабильно улучшаться. По данным американских врачей, во многом положительные результаты были достигнуты благодаря лечению президента в связи с сердечной недостаточностью и некоторыми осложнениями в почечной системе. В настоящий момент Гейдар Алиев, "проявляющий положительную реакцию на медицинское лечение, чувствует себя нормально".

В связи с аварийной ситуацией в энергосистеме США, Кливлендская клиника задействовала 14-15 августа все резервные генераторы. Лечение больных, в числе которых и главы Азербайджана, не прерывалось ни на минуту. С 7 часов утра 15 августа снабжение Кливлендской клиники электроэнергией было полностью восстановлено.

Следует отметить, что об улучшении состояния здоровья президента страны в кратком интервью журналистам заявил и его сын - премьер-министр Азербайджана Ильхам Алиев. По словам Алиева-младшего, ему удается поддерживать с главой государства регулярные контакты по телефону. По информации американских врачей, на которую ссылается глава правительства, лечение Гейдара Алиева в Соединенных Штатах может завершиться через две недели.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей