16 августа 2003, 15:57

Компенсаций за утраченное жилье на всех не хватит

В пятницу в Чечне начали принимать заявления от жителей на компенсацию за разрушенное жилье. К районным администрациям с утра начали выстраиваться толпы людей. Многие из них уже сдавали точно такие же заявления несколько лет назад, но тогда ничего не получили. Некоторые опасаются, что выплаты будут минимальными, и нормальное жилье на них не купишь. Другие и вовсе не надеются получить никаких денег.

Местные власти также высказывают сомнения, что денег хватит на всех. Суммы компенсаций за разрушенное жилье были выделены правительством по старым расчетам, которые производили в 2001 году. В расчетах не были учтены последние два года - в этот период многие чеченцы потеряли свое жилье.

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии