15 августа 2003, 19:20

Госпиталь охраняет бронетехника, а в больницах - день открытых дверей

В связи с недавним трагическим событием в Моздоке, когда "КамАЗ" со смертником подорвал военный госпиталь, мы, корреспонденты "Ведомостей", решили проверить, а как обстоит дело с охраной медицинских учреждений у нас. Могут ли террористы свободно проникнуть в наш военный госпиталь? Заодно побывали в краевых детской и взрослой больницах.

Военный госпиталь в краевом центре расположен на улице Герцена. Подъехать к нему можно только со стороны центрального входа, с других сторон - крутой обрыв, речка, лес, высокий бетонный забор. На контрольно-пропускном пункте - охранник с оружием в бронежилете, второй военный с автоматом стоит у железных ворот. Здесь же стоит БТР.

Подъехать к госпиталю близко нельзя, потому как мешают бетонные блоки. Внутрь нас не пустили, так как у нас не было разрешения. Так что с охраной здесь, похоже, все в порядке.

Пройти в краевую больницу через центральный вход не получилось. Дорогу на лестницу нам преградили сотрудник вневедомственной охраны и две дежурные медсестры. Зато через служебный вход мы прошли без проблем. Никто нам не задал ни единого вопроса. Можно проникнуть в больницу и через консультативную поликлинику, вход в которую расположен слева от центрального. Мы поднялись на пятый этаж, прогулялись по глазному отделению и спустились по центральной лестнице вниз мимо "бдительных" охранников.

Такая же ситуация и в детской краевой больнице, попасть в которую можно через поликлинику. Вход в больницу не один, и многие из дверей, которые мы видели, были открыты. Охраны не наблюдалось.

Опубликовано 7 августа 2003 года

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей