15 августа 2003, 18:38

ЦИК Азербайджана утвердил кандидатуры еще трех претендентов на пост президента страны

Центральная избирательная комиссия Азербайджана утвердила в пятницу кандидатуры еще трех претендентов на пост президента страны. Как сообщили в ЦИК, таким образом, их число на сегодня составило 12 человек.

В частности, в качестве кандидата зарегистрирован председатель партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли. Ему 38 лет. Окончил юридический факультет Бакинского госуниверситета. В годы правления правительства Народного фронта в 1992-1993 гг. занимал посты госсекретаря Азербайджана и руководителя отдела президентского аппарата. Два созыва подряд избирался депутатом Милли Меджлиса (парламента) страны.

Кроме него, зарегистрированы председатель партии "Муасир Мусават" хафиз Гаджиев и председатель партии Гражданской солидарности, поэт Сабир Рустамханлы.

Их кандидатуры были отклонены на прошлом заседании ЦИК из-за того, что эксперты признали большую часть подписей избирателей, поданных в пользу выдвижения обоих кандидатов, недействительными, а оставшаяся часть подписей не дотянула до необходимого для регистрации количества в 45 тыс.

Гаджиев и Рустамханлы воспользовались положением Избирательного кодекса, согласно которому кандидатами на пост президента страны могут быть утверждены те из претендентов, кто внес на счета ЦИК депозитный вклад на сумму 165 млн манатов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии