15 августа 2003, 18:34

Председателю избиркома Чечни вручено благодарственное письмо президента России

В Чечне полным ходом идет подготовка к выборам президента республики, которые состоятся 5 октября. Сформированы и начали свою работу республиканская и территориальные избирательные комиссии региона.

Руководство республики и члены избиркомов Чечни нацелены на то, что провести в республике демократические, открытые, свободные и чистые выборы.

Всесторонне помогать им в этой работе намерена и Центральная избирательная комиссия РФ, представители которой - члены Центризбиркома России Сиябшах Шапиев и Сергей Большаков- побывали недавно в Грозном, где провели расширенное заседание избирательной комиссии Чечни.

Выступая на совещании, они отмечали, что проведение выборов президента в Чечне на должном уровне невозможно без осмысления итогов организации и проведения в республике 23 марта конституционного референдума, которые получили очень высокую оценку, как ЦИК РФ, так и международных наблюдателей.

В подтверждении этого на совещании член Центризбиркова РФ Сиябшах Шапиев вручил благодарственное письмо президента России Владимира Путина председателю избиркома Чечни Абдул-Кериму Арсаханову за его вклад в организацию и проведение референдума в республике.

Благодарственные письма будут вручены также ряду членов территориальных избирательных комиссий ЧР. А.Арсаханов в ответном слове расценил высокую оценку его работы со стороны главы государства, как подтверждение того, что избирательная система в Чечне действует в строгом соответствии с общероссийским законодательным процессом.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей