15 августа 2003, 18:34

Председателю избиркома Чечни вручено благодарственное письмо президента России

В Чечне полным ходом идет подготовка к выборам президента республики, которые состоятся 5 октября. Сформированы и начали свою работу республиканская и территориальные избирательные комиссии региона.

Руководство республики и члены избиркомов Чечни нацелены на то, что провести в республике демократические, открытые, свободные и чистые выборы.

Всесторонне помогать им в этой работе намерена и Центральная избирательная комиссия РФ, представители которой - члены Центризбиркома России Сиябшах Шапиев и Сергей Большаков- побывали недавно в Грозном, где провели расширенное заседание избирательной комиссии Чечни.

Выступая на совещании, они отмечали, что проведение выборов президента в Чечне на должном уровне невозможно без осмысления итогов организации и проведения в республике 23 марта конституционного референдума, которые получили очень высокую оценку, как ЦИК РФ, так и международных наблюдателей.

В подтверждении этого на совещании член Центризбиркова РФ Сиябшах Шапиев вручил благодарственное письмо президента России Владимира Путина председателю избиркома Чечни Абдул-Кериму Арсаханову за его вклад в организацию и проведение референдума в республике.

Благодарственные письма будут вручены также ряду членов территориальных избирательных комиссий ЧР. А.Арсаханов в ответном слове расценил высокую оценку его работы со стороны главы государства, как подтверждение того, что избирательная система в Чечне действует в строгом соответствии с общероссийским законодательным процессом.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

23 января 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии