15 августа 2003, 16:38

Азербайджанская Демократическая Партия требует от "525" газеты 800 миллионов манатов

Азербайджанская Демократическая Партия обратилась в суд в связи с напечатанной 8 июня 2003 года в "525" газете статьей под названием "На селекторной консультации Расул Гулиев назвал азербайджанский народ баранами".
 
В связи с этим, главный редактор "525" газеты Рашид Меджид сообщил ИА "Олайлар", что эта статья написана на основе аудиоленты, предоставленной одним из членов Политического Совета АДП: "Это много раз обсуждалось в газете. Вся общественность знает, что этот лексикон свойственен Расулу Гулиеву. В то время руководители АДП говорили, что они собираются подать в суд на "525" газету. Мы сказали, что если будет необходимо, мы представим суду эту аудиоленту".
 
Главный редактор сказал, что в заявление иска, поднятого главным секретарем АДП Сардаром Джалалоглы в Наримановском Суде, требуется оштрафовать "525" газету: "Сардар Джалаоглы сообщил, что будто бы в этой статье растоптаны достоинство и честь Расула Гулиева. Требует, чтобы "525" газета дала в маншете опровержение и извинилась, а также за моральный ущерб в результате распространения "ложных сведений" было принято постановление о выплачивании компенсации в размере 800 миллион манат в пользу АДП". Р. Меджид с уверенностью сообщил, что в суде руководство АДП попадет в затруднительное положение: "Мы не сторонимся суда. Руководство АДП само знает, что такое выступление было, и Расул Гулиев говорил эти слова. Привлечение внимания общественности вновь к этому делу после того, как кассета будет предоставлена, не выгодно для руководства АДП. Кроме того, штраф в размере 800 миллион манат абсурден. Эти люди постоянно говорят, что правительство всегда требует от газет штрафы в крупном размере. Сейчас сами они требуют от газеты крупную сумму. Это является показателем того, что руководство АДП в панике. Мы готовы к судебному процессу и представим суду аудиокасету".

Секретарь АДП по идеологическим вопросам Айдын Гулиев сказал, что целью обращения в суд является раскрытие правды, разоблачение судебным путем клеветы: "Что же касается денежной стороны вопроса, это не случайно". По словам А. Гулиева, АДП не сторонится предоставления в суд аудиоленты: "Это совершенно не беспокоит нас. Так как эта аудиокасета монтажированна".

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии