15 августа 2003, 16:38

Азербайджанская Демократическая Партия требует от "525" газеты 800 миллионов манатов

Азербайджанская Демократическая Партия обратилась в суд в связи с напечатанной 8 июня 2003 года в "525" газете статьей под названием "На селекторной консультации Расул Гулиев назвал азербайджанский народ баранами".
 
В связи с этим, главный редактор "525" газеты Рашид Меджид сообщил ИА "Олайлар", что эта статья написана на основе аудиоленты, предоставленной одним из членов Политического Совета АДП: "Это много раз обсуждалось в газете. Вся общественность знает, что этот лексикон свойственен Расулу Гулиеву. В то время руководители АДП говорили, что они собираются подать в суд на "525" газету. Мы сказали, что если будет необходимо, мы представим суду эту аудиоленту".
 
Главный редактор сказал, что в заявление иска, поднятого главным секретарем АДП Сардаром Джалалоглы в Наримановском Суде, требуется оштрафовать "525" газету: "Сардар Джалаоглы сообщил, что будто бы в этой статье растоптаны достоинство и честь Расула Гулиева. Требует, чтобы "525" газета дала в маншете опровержение и извинилась, а также за моральный ущерб в результате распространения "ложных сведений" было принято постановление о выплачивании компенсации в размере 800 миллион манат в пользу АДП". Р. Меджид с уверенностью сообщил, что в суде руководство АДП попадет в затруднительное положение: "Мы не сторонимся суда. Руководство АДП само знает, что такое выступление было, и Расул Гулиев говорил эти слова. Привлечение внимания общественности вновь к этому делу после того, как кассета будет предоставлена, не выгодно для руководства АДП. Кроме того, штраф в размере 800 миллион манат абсурден. Эти люди постоянно говорят, что правительство всегда требует от газет штрафы в крупном размере. Сейчас сами они требуют от газеты крупную сумму. Это является показателем того, что руководство АДП в панике. Мы готовы к судебному процессу и представим суду аудиокасету".

Секретарь АДП по идеологическим вопросам Айдын Гулиев сказал, что целью обращения в суд является раскрытие правды, разоблачение судебным путем клеветы: "Что же касается денежной стороны вопроса, это не случайно". По словам А. Гулиева, АДП не сторонится предоставления в суд аудиоленты: "Это совершенно не беспокоит нас. Так как эта аудиокасета монтажированна".

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии