15 августа 2003, 10:31

На пост главы Азербайджана утверждено 9 кандидатов

Центризбирком Азербайджана утвердил в четверг кандидатуру еще одного, девятого, претендента на пост президента страны - лидера Либеральной партии Азербайджана Лалу Шовкет Гаджиеву.

Кандидатуры сопредседателя Социал-демократической партии Араза Ализаде, председателя партии "Муасир Мусават" Хафиза Гаджиева и экс-генпрокурора Азербайджана Ихтияра Ширина не прошли утверждения в ЦИК. Эксперты признали большую часть подписей избирателей, поданных в пользу их выдвижения, фальшивыми, а оставшаяся часть подписей не дотянула до необходимых для регистрации 45 тысяч. По той же причине не была утверждена кандидатура председателя партии Гражданской солидарности, поэта Сабира Рустамханлы.

Сабир Рустамханлы и Хафиз Гаджиев своевременно внесли депозитный вклад на сумму 165 млн манат на счета ЦИК, и согласно избирательному Кодексу Азербайджана, их кандидатуры могут быть рассмотрены и утверждены в качестве претендентов на пост президента страны.

Ализаде и Ширин, не внесшие депозит, утратили право повторного рассмотрения.

Выборы президента Азербайджана запланированы на 15 октября 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей