15 августа 2003, 10:31

На пост главы Азербайджана утверждено 9 кандидатов

Центризбирком Азербайджана утвердил в четверг кандидатуру еще одного, девятого, претендента на пост президента страны - лидера Либеральной партии Азербайджана Лалу Шовкет Гаджиеву.

Кандидатуры сопредседателя Социал-демократической партии Араза Ализаде, председателя партии "Муасир Мусават" Хафиза Гаджиева и экс-генпрокурора Азербайджана Ихтияра Ширина не прошли утверждения в ЦИК. Эксперты признали большую часть подписей избирателей, поданных в пользу их выдвижения, фальшивыми, а оставшаяся часть подписей не дотянула до необходимых для регистрации 45 тысяч. По той же причине не была утверждена кандидатура председателя партии Гражданской солидарности, поэта Сабира Рустамханлы.

Сабир Рустамханлы и Хафиз Гаджиев своевременно внесли депозитный вклад на сумму 165 млн манат на счета ЦИК, и согласно избирательному Кодексу Азербайджана, их кандидатуры могут быть рассмотрены и утверждены в качестве претендентов на пост президента страны.

Ализаде и Ширин, не внесшие депозит, утратили право повторного рассмотрения.

Выборы президента Азербайджана запланированы на 15 октября 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии