15 августа 2003, 10:31

На пост главы Азербайджана утверждено 9 кандидатов

Центризбирком Азербайджана утвердил в четверг кандидатуру еще одного, девятого, претендента на пост президента страны - лидера Либеральной партии Азербайджана Лалу Шовкет Гаджиеву.

Кандидатуры сопредседателя Социал-демократической партии Араза Ализаде, председателя партии "Муасир Мусават" Хафиза Гаджиева и экс-генпрокурора Азербайджана Ихтияра Ширина не прошли утверждения в ЦИК. Эксперты признали большую часть подписей избирателей, поданных в пользу их выдвижения, фальшивыми, а оставшаяся часть подписей не дотянула до необходимых для регистрации 45 тысяч. По той же причине не была утверждена кандидатура председателя партии Гражданской солидарности, поэта Сабира Рустамханлы.

Сабир Рустамханлы и Хафиз Гаджиев своевременно внесли депозитный вклад на сумму 165 млн манат на счета ЦИК, и согласно избирательному Кодексу Азербайджана, их кандидатуры могут быть рассмотрены и утверждены в качестве претендентов на пост президента страны.

Ализаде и Ширин, не внесшие депозит, утратили право повторного рассмотрения.

Выборы президента Азербайджана запланированы на 15 октября 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей