15 августа 2003, 10:31

На пост главы Азербайджана утверждено 9 кандидатов

Центризбирком Азербайджана утвердил в четверг кандидатуру еще одного, девятого, претендента на пост президента страны - лидера Либеральной партии Азербайджана Лалу Шовкет Гаджиеву.

Кандидатуры сопредседателя Социал-демократической партии Араза Ализаде, председателя партии "Муасир Мусават" Хафиза Гаджиева и экс-генпрокурора Азербайджана Ихтияра Ширина не прошли утверждения в ЦИК. Эксперты признали большую часть подписей избирателей, поданных в пользу их выдвижения, фальшивыми, а оставшаяся часть подписей не дотянула до необходимых для регистрации 45 тысяч. По той же причине не была утверждена кандидатура председателя партии Гражданской солидарности, поэта Сабира Рустамханлы.

Сабир Рустамханлы и Хафиз Гаджиев своевременно внесли депозитный вклад на сумму 165 млн манат на счета ЦИК, и согласно избирательному Кодексу Азербайджана, их кандидатуры могут быть рассмотрены и утверждены в качестве претендентов на пост президента страны.

Ализаде и Ширин, не внесшие депозит, утратили право повторного рассмотрения.

Выборы президента Азербайджана запланированы на 15 октября 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей