15 августа 2003, 10:31

На пост главы Азербайджана утверждено 9 кандидатов

Центризбирком Азербайджана утвердил в четверг кандидатуру еще одного, девятого, претендента на пост президента страны - лидера Либеральной партии Азербайджана Лалу Шовкет Гаджиеву.

Кандидатуры сопредседателя Социал-демократической партии Араза Ализаде, председателя партии "Муасир Мусават" Хафиза Гаджиева и экс-генпрокурора Азербайджана Ихтияра Ширина не прошли утверждения в ЦИК. Эксперты признали большую часть подписей избирателей, поданных в пользу их выдвижения, фальшивыми, а оставшаяся часть подписей не дотянула до необходимых для регистрации 45 тысяч. По той же причине не была утверждена кандидатура председателя партии Гражданской солидарности, поэта Сабира Рустамханлы.

Сабир Рустамханлы и Хафиз Гаджиев своевременно внесли депозитный вклад на сумму 165 млн манат на счета ЦИК, и согласно избирательному Кодексу Азербайджана, их кандидатуры могут быть рассмотрены и утверждены в качестве претендентов на пост президента страны.

Ализаде и Ширин, не внесшие депозит, утратили право повторного рассмотрения.

Выборы президента Азербайджана запланированы на 15 октября 2003 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей