15 августа 2003, 10:00

Асламбек Аслаханов намерен добиваться проведения выборов президента Чечни по новой схеме

Депутат Госдумы Асламбек Аслаханов не намерен участвовать в выборах президента Чечни, если местный избирком не будет проводить голосование по предложенной им схеме. Об этом парламентарий заявил в четверг. По его словам, в настоящее время он совместно с ведущими отечественными юристами подготовил "восемь пунктов для демократического проведения выборов главы республики".

В частности, Аслаханов предлагает изготавливать избирательные бюллетени исключительно на государственной фабрике "Госзнак". Избирательные листы при этом, подчеркнул парламентарий, должны содержать максимум степеней защиты. Более того, после их печати, штампы должны быть уничтожены. Также Аслаханов предлагает создать на всех избирательных участках специальные комиссии, члены которых будут вести визуальный подсчет пришедших исполнить свой гражданский долг избирателей с тем расчетом, чтобы в последствии в списках не появились "мертвые души". Охрану избирательных участков, убежден Аслаханов, должны осуществлять только правоохранительные органы федерального подчинения, без участия местной милиции. Надзор за деятельностью членов участковых избирательных комиссий должен быть организован в "замкнутом режиме", дабы исключить различные махинации с избирательными бюллетенями.

Аслаханов сообщил, что его предложения уже одобрил глава ЦИК Александр Вешняков. "Сейчас моя задача состоит в том, чтобы на эти меры согласилась окружная избирательная комиссия, - заявил депутат. - Если мои предложения будут приняты во внимание, то результаты голосования будут абсолютно непредсказуемыми для федерального центра. В случае, если мои требования будут проигнорированы, я считаю для себя невозможным участвовать в этом политическом фарсе".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей