15 августа 2003, 10:00

Асламбек Аслаханов намерен добиваться проведения выборов президента Чечни по новой схеме

Депутат Госдумы Асламбек Аслаханов не намерен участвовать в выборах президента Чечни, если местный избирком не будет проводить голосование по предложенной им схеме. Об этом парламентарий заявил в четверг. По его словам, в настоящее время он совместно с ведущими отечественными юристами подготовил "восемь пунктов для демократического проведения выборов главы республики".

В частности, Аслаханов предлагает изготавливать избирательные бюллетени исключительно на государственной фабрике "Госзнак". Избирательные листы при этом, подчеркнул парламентарий, должны содержать максимум степеней защиты. Более того, после их печати, штампы должны быть уничтожены. Также Аслаханов предлагает создать на всех избирательных участках специальные комиссии, члены которых будут вести визуальный подсчет пришедших исполнить свой гражданский долг избирателей с тем расчетом, чтобы в последствии в списках не появились "мертвые души". Охрану избирательных участков, убежден Аслаханов, должны осуществлять только правоохранительные органы федерального подчинения, без участия местной милиции. Надзор за деятельностью членов участковых избирательных комиссий должен быть организован в "замкнутом режиме", дабы исключить различные махинации с избирательными бюллетенями.

Аслаханов сообщил, что его предложения уже одобрил глава ЦИК Александр Вешняков. "Сейчас моя задача состоит в том, чтобы на эти меры согласилась окружная избирательная комиссия, - заявил депутат. - Если мои предложения будут приняты во внимание, то результаты голосования будут абсолютно непредсказуемыми для федерального центра. В случае, если мои требования будут проигнорированы, я считаю для себя невозможным участвовать в этом политическом фарсе".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей