15 августа 2003, 09:31

"Школу Мира"мы не сдадим!", - заявила в Краснодаре Людмила Алексеева

"Круглый стол" "Общественные организации в Краснодарском крае: преследования продолжаются", прошедший в Краснодаре, собрал более полусотни участников, обсудивших положение, сложившееся вокруг новороссийского Фонда "Школа Мира". Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, главное управление юстиции Краснодарского края пытается ликвидировать через суд новороссийский фонд "Школа Мира", исходя из того, что в организации остался лишь один учредитель, а другие два вышли из учредителей еще в 1999-2000 гг.

В заседании круглого стола принимала участие также председатель Московской Хельсинской группы, член Комиссии по правам человека при Президенте РФ Людмила Алексеева, которая заявила: "Обращения общественности будет передано лично Министру юстиции и Генеральному прокурору РФ. "Школу Мира" мы не сдадим!".

Напомним, что комплексные проверки деятельности общественных организаций начали проводиться после соответствующего решения Совета безопасности Краснодарского края. Первоначально, у главного управления юстиции были претензии к Творческому объединению "Южная волна". Как считают эксперты, претензии именно к этим общественным организациям связано с их активной позицией по защите прав турок-месхетинцев.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Архив новостей