15 августа 2003, 09:31

"Школу Мира"мы не сдадим!", - заявила в Краснодаре Людмила Алексеева

"Круглый стол" "Общественные организации в Краснодарском крае: преследования продолжаются", прошедший в Краснодаре, собрал более полусотни участников, обсудивших положение, сложившееся вокруг новороссийского Фонда "Школа Мира". Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, главное управление юстиции Краснодарского края пытается ликвидировать через суд новороссийский фонд "Школа Мира", исходя из того, что в организации остался лишь один учредитель, а другие два вышли из учредителей еще в 1999-2000 гг.

В заседании круглого стола принимала участие также председатель Московской Хельсинской группы, член Комиссии по правам человека при Президенте РФ Людмила Алексеева, которая заявила: "Обращения общественности будет передано лично Министру юстиции и Генеральному прокурору РФ. "Школу Мира" мы не сдадим!".

Напомним, что комплексные проверки деятельности общественных организаций начали проводиться после соответствующего решения Совета безопасности Краснодарского края. Первоначально, у главного управления юстиции были претензии к Творческому объединению "Южная волна". Как считают эксперты, претензии именно к этим общественным организациям связано с их активной позицией по защите прав турок-месхетинцев.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей