14 августа 2003, 17:33

В окрестностях с. Кора-Урсдон Дигорского района Северной Осетии в ночь с 11 на 12 августа были найдены оружие и взрывчатка

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел республики Северная Осетия, арсенал состоял из сумки, начиненной взрывчаткой, двух ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 18 выстрелов к ним, 5 гранат кумулятивного действия РКГ-3.

Весь этот "букет" обнаружили косари, возвращавшиеся с работы. Не притронувшись к находке (к счастью), они поспешили сообщить о ней в милицию. Прибывшие на место саперы приняли решение сумку, представлявшую собой взрывное устройство, подорвать на месте ввиду опасности ее транспортировки.

Кому принадлежал смертоносный арсенал? Судя по тому, что взрывное устройство и оружие не были спрятаны, а лежали в траве, кто-то просто решил от них избавиться, боясь обнаружения склада у себя дома. Дело в том, что МВД республики проводит сейчас в этом районе комплексные профилактические мероприятия по поиску незаконно хранящихся оружия и боеприпасов. Впрочем, на поставленный вопрос, видимо, точный ответ даст следствие.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей