14 августа 2003, 17:33

В окрестностях с. Кора-Урсдон Дигорского района Северной Осетии в ночь с 11 на 12 августа были найдены оружие и взрывчатка

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел республики Северная Осетия, арсенал состоял из сумки, начиненной взрывчаткой, двух ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 18 выстрелов к ним, 5 гранат кумулятивного действия РКГ-3.

Весь этот "букет" обнаружили косари, возвращавшиеся с работы. Не притронувшись к находке (к счастью), они поспешили сообщить о ней в милицию. Прибывшие на место саперы приняли решение сумку, представлявшую собой взрывное устройство, подорвать на месте ввиду опасности ее транспортировки.

Кому принадлежал смертоносный арсенал? Судя по тому, что взрывное устройство и оружие не были спрятаны, а лежали в траве, кто-то просто решил от них избавиться, боясь обнаружения склада у себя дома. Дело в том, что МВД республики проводит сейчас в этом районе комплексные профилактические мероприятия по поиску незаконно хранящихся оружия и боеприпасов. Впрочем, на поставленный вопрос, видимо, точный ответ даст следствие.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости