14 августа 2003, 17:33

В окрестностях с. Кора-Урсдон Дигорского района Северной Осетии в ночь с 11 на 12 августа были найдены оружие и взрывчатка

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел республики Северная Осетия, арсенал состоял из сумки, начиненной взрывчаткой, двух ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 18 выстрелов к ним, 5 гранат кумулятивного действия РКГ-3.

Весь этот "букет" обнаружили косари, возвращавшиеся с работы. Не притронувшись к находке (к счастью), они поспешили сообщить о ней в милицию. Прибывшие на место саперы приняли решение сумку, представлявшую собой взрывное устройство, подорвать на месте ввиду опасности ее транспортировки.

Кому принадлежал смертоносный арсенал? Судя по тому, что взрывное устройство и оружие не были спрятаны, а лежали в траве, кто-то просто решил от них избавиться, боясь обнаружения склада у себя дома. Дело в том, что МВД республики проводит сейчас в этом районе комплексные профилактические мероприятия по поиску незаконно хранящихся оружия и боеприпасов. Впрочем, на поставленный вопрос, видимо, точный ответ даст следствие.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости