14 августа 2003, 17:33

В окрестностях с. Кора-Урсдон Дигорского района Северной Осетии в ночь с 11 на 12 августа были найдены оружие и взрывчатка

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел республики Северная Осетия, арсенал состоял из сумки, начиненной взрывчаткой, двух ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 18 выстрелов к ним, 5 гранат кумулятивного действия РКГ-3.

Весь этот "букет" обнаружили косари, возвращавшиеся с работы. Не притронувшись к находке (к счастью), они поспешили сообщить о ней в милицию. Прибывшие на место саперы приняли решение сумку, представлявшую собой взрывное устройство, подорвать на месте ввиду опасности ее транспортировки.

Кому принадлежал смертоносный арсенал? Судя по тому, что взрывное устройство и оружие не были спрятаны, а лежали в траве, кто-то просто решил от них избавиться, боясь обнаружения склада у себя дома. Дело в том, что МВД республики проводит сейчас в этом районе комплексные профилактические мероприятия по поиску незаконно хранящихся оружия и боеприпасов. Впрочем, на поставленный вопрос, видимо, точный ответ даст следствие.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей