14 августа 2003, 17:33

В окрестностях с. Кора-Урсдон Дигорского района Северной Осетии в ночь с 11 на 12 августа были найдены оружие и взрывчатка

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел республики Северная Осетия, арсенал состоял из сумки, начиненной взрывчаткой, двух ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и 18 выстрелов к ним, 5 гранат кумулятивного действия РКГ-3.

Весь этот "букет" обнаружили косари, возвращавшиеся с работы. Не притронувшись к находке (к счастью), они поспешили сообщить о ней в милицию. Прибывшие на место саперы приняли решение сумку, представлявшую собой взрывное устройство, подорвать на месте ввиду опасности ее транспортировки.

Кому принадлежал смертоносный арсенал? Судя по тому, что взрывное устройство и оружие не были спрятаны, а лежали в траве, кто-то просто решил от них избавиться, боясь обнаружения склада у себя дома. Дело в том, что МВД республики проводит сейчас в этом районе комплексные профилактические мероприятия по поиску незаконно хранящихся оружия и боеприпасов. Впрочем, на поставленный вопрос, видимо, точный ответ даст следствие.

источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей