14 августа 2003, 17:03

Министр иностранных дел Абхазии считает нецелесообразным расширять формат переговоров по урегулированию грузино-абхазского конфликта

Представители Аджарии предлагают подключить к процессу урегулирования грузино-абхазского конфликта нейтральные страны, такие как Швейцария или Швеция.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя эти предложения, заявил в интервью агентству "Апсныпресс", что "нет смысла пересматривать сложившийся формат переговоров, тем более его расширять".

По его словам, руководству Абхазии неоднократно предлагали изменять формат переговоров и подключить к процессу урегулирования представителей Греции и Турции, чтобы увеличить численность Группы стран - друзей Генерального секретаря ООН, однако абхазская сторона не соглашалась с такими предложениями.

"Если какое-либо государство поддержит наше право на самоопределение и признает нашу независимость, то тогда этот вопрос можно было бы рассмотреть. Но сегодня не в наших интересах пополнять сторонников Грузии, не поддерживающих прав Абхазии на самоопределение", - уточнил министр иностранных дел Сергей Шамба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

Справочник

Все справки

Архив новостей