14 августа 2003, 16:32

Эльтон Гулиев: "Судебное разбирательство в отношении Рауфа Арифоглу перспектив не имеет"

13 августа в Насиминском районном суде было продолжено судебное разбирательство между генеральным директором ООО "Азерсунхолдинг", гражданином Турции Эрдемом Юнусом Арифоглу и главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглу. Заседание шло менее получаса. Главный редактор "Ени Мусават" представил судье Магамедали Зульфугарову список лиц, которых он приглашает в суд в качестве свидетелей. В этот список вошли директор Института демократии и прав человека Чингиз Ганизаде, руководитель Ресурсного центра по правам человека Мехти Мехтиев и бывший работник Бакинской чаеразвесочной фабрики Атиг Мамедов. Обвинение выступило против их приглашения.

Судья принял решение пригласить лишь Мехти Мехтиева, со слов которого "Ени Мусават" и другие газеты написали о реализации продукции "Азерсунхолдинга" в Армению. Одновременно М. Зульфугаров удовлетворил ходатайство защиты о личном участии Э. Ю. Арифоглу в судебном процессе, после чего было объявлено, что очередное заседание состоится 27 августа.

Комментируя "Зеркалу" решение судьи, защитник Р. Арифоглу адвокат Эльтон Гулиев заявил, что выдвинутые против его подзащитного обвинения беспочвенны. "Такой процесс не имеет никаких перспектив. Потому судебное разбирательство и растягивается", - подчеркнул Э. Гулиев.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости